Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Markknochen | 3 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Zwiebel weiß | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Sellerie frisch | ⅛ Stück |
Sago | ½ Tasse |
Tomatenmark | 1 EL |
Austernsoße | 3 Spritzer |
Tabasco | 1 Spritzer |
Speiseöl | etwas |
Pfeffer / Salz | etwas |
Für die Klösschen: | etwas |
Semmelbrösel | 200 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Muskat gerieben | 3 Prisen |
Das Knochenmark | etwas |
Pfeffer / Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (468)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (468)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Gemüsepurtzresten und den Markknochen eine Brühe ziehen.
2.Wurzelgemüse im Öl andünsten, zum Schluß das Tomatenmark mit anrösten, mit Brühe auffüllen, Sago dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.Den Teig für die Markklößchen kräftig kneten und daraus die Kügelchen rollen.
4.Die Klößchen 10 Minuten vor dem Servieren zum Garziehen in die Suppe geben.
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vom
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