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Weiße Tomatencremesuppe mit hausgemachtem Pizzabrot

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Suppe:
Tomaten1 kg
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Schalotten3 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Weißwein trocken150 ml
Schlagsahne225 g
Schlagsahne3 EL
Kirschtomaten12 Stk.
Butter kalt75 g
Für das Pizzabrot:
Weizen Mehl Type 5503 kg
Wasser1 ½ l
Hefe frisch24 g
Olivenöl12 EL
Salz3 EL
Zucker3 EL
Olivenöl etwas
Kräuter etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std 30 Min
Gesamtzeit:
6 Std
  • Weiße Tomatencremesuppe:

    1.Tomaten waschen, putzen und vierteln. Tomaten, Basilikum, Schalotten, Knoblauch, 2 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer grob mixen. Ca. 30 Minuten einziehen lassen.

    2.Ein Sieb mit einem feuchten Geschirrtuch auslegen. Sieb in eine Schüssel hängen, Masse hineingeben. Tuchenden nach oben klappen, mit Küchengarn zusammenbinden. An einem kühlen Ort 4–6 Stunden über die Schüssel hängen, austretenden Fond dabei auffangen. 150 g Sahne zugeben, um ca. 1/3 einköcheln, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Kirschtomaten waschen und trocken tupfen, filetieren und klein schneiden um diese als Einlage in die Suppe zu geben. Butter in kleine Würfel schneiden, mit dem Schneidstab unter die Suppe mixen. 3 EL Sahne mit einem Milchaufschäumer aufschlagen, unterziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen und anrichten.

  • Hausgemachtes Pizzabrot:

    4.Für den Teig die Zutaten gut verkneten (von Hand, in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät), 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen, danach im Kühlschrank lagern.

    5.Bei Bedarf rund 120 g Teig pro Pizzabrot entnehmen, etwas breit ziehen, 10 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. Weitere 10 Minuten zum Entspannen geben und nochmals ausrollen.

    6.Teigling mit einer Gabel einstechen, damit der Teig keine Blasen wirft, mit Olivenöl bestreichen, die Kräuter darüber streuen und leicht salzen. Bei 220° C. dauert es bis zu 10 Minuten. Gut darauf achten, dass der Teigling nicht zu dunkel wird, denn ansonsten würden störende Röstaromen entstehen.

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