1. Home
  2. Rezept
  3. ROCCOCO

ROCCOCO

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl1000,00 g
Zucker700 g
enthülste Mandeln400 g
Zimt5 g
geriebene Muskatnuss5 g
Gewürznelken7 Stück
Kanditen von Südfrüchten150 g
Backpulver Ammoniak5 g
Wasser lauwarm300 ml
Limoncello30 ml
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Mandeln grob mahlen, Kanditen und Gewürznelken zerstückeln. Likör ins Wasser hineingießen.

    2.Mehl mit Zucker, Mandeln, Gewürzen und Backpulver gut vermischen. Die Flüßigkeit nach und nach dazugeben und den Teig kräftig verkneten, bis ihn zu einer Kugel wird. Sie 45 Minuten ruhen lassen.

    3.Dann die Masse auf kleine Portionen je zu ca. 75 g. verteilen. Jede Portion rollen, um einen etwa 15 cm. langen rundlichen Stift zu formen, und zuletzt ihn einkringeln und auf ein Blech legen. Schließlich die Ringel mit gerührtem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca.15-20 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****o
    vom
    Profilbild von R****o

Auch lecker

Kommentare zu „ROCCOCO“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich