Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl | 1000,00 g |
Zucker | 700 g |
enthülste Mandeln | 400 g |
Zimt | 5 g |
geriebene Muskatnuss | 5 g |
Gewürznelken | 7 Stück |
Kanditen von Südfrüchten | 150 g |
Backpulver Ammoniak | 5 g |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Limoncello | 30 ml |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Mandeln grob mahlen, Kanditen und Gewürznelken zerstückeln. Likör ins Wasser hineingießen.
2.Mehl mit Zucker, Mandeln, Gewürzen und Backpulver gut vermischen. Die Flüßigkeit nach und nach dazugeben und den Teig kräftig verkneten, bis ihn zu einer Kugel wird. Sie 45 Minuten ruhen lassen.
3.Dann die Masse auf kleine Portionen je zu ca. 75 g. verteilen. Jede Portion rollen, um einen etwa 15 cm. langen rundlichen Stift zu formen, und zuletzt ihn einkringeln und auf ein Blech legen. Schließlich die Ringel mit gerührtem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca.15-20 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****o
vom
Kommentare zu „ROCCOCO“