Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 250 g |
Spinat | 400 g |
Schalotten | 3 |
geräucherter Lachs | 200 g |
Ricotta | 180 g |
Eier | 2 |
Emmentaler gerieben | 40 g |
Salbei | 12 Blätter |
Butter | 40 g |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spinat waschen und bei 100 °C für 4 Minuten kochen, abtropfen lassen und klein schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden und unter den Spinat mischen. 3 Min köchlen lassen. Den geräucherten Lachs ebenfalls klein schneiden und dem Gemüse beigeben. Weitere 3 Min. köcheln lassen. Die Eier, den Ricotta sowie dien Emmentaler untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Alles zu einer festen Masse verarbeiten. Den Blätterteig auf etwa 20 X 40 cm ausrollen und mit etwas Salz würzen und mit etwas Wasser einpinseln. Das Gemüse aufschichten und alles einrollen. Dabei auch die Enden verschließen. Die Rolle in eine eingefettete Auflaufform legen, mit Eigelb bestreichen und im Backofen bei 100 °C 30 Min garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Blätterteigrolle gefüllt mit Spinat, Ricotta und Lachs / Rotolo di ricotta e spinaci“