Zutaten für 5 Personen
Rehkeule | 1 |
frischer Speck, nach Geschmack | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Wurzelgemüse nach Wahl, geputzt und geschnitten | etwas |
Rotwein | 1 Schuss |
etwas Gemüsebrühe | etwas |
etwas Speisestärke | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Salbei | etwas |
Petersilie | etwas |
Zwiebeln, abgezogen und grob geschnitten | etwas |
saure Sahne | etwas |
Buttermilch | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Pimentkörner | etwas |
Möhren | etwas |
Essig | etwas |
alte Brötchen | 5 |
Eier | 4 |
Mineralwasser | 1 Flasche |
Backpulver | 1 Packung |
Mehl | 750 gr. |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rehkeule für einen Tag in dem Kräutersud aus den Kräutern, Gewürzen und Gemüse etc. einlegen. Anschließend enthäuten, mit dem Speck spicken, salzen und pfeffern. Danach das Fleisch in etwas Pflanzenöl von allen Seiten mit Wurzelgemüse scharf anbraten und mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Dann etwas Gemüsebrühe dazugeben. Die Keule für 2 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Soße zum Schluss mit etwas Speisestärke binden.
2.Für die Böhmischen Knödel die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Dann die restlichen Zutaten mit einem Rührstab zu einem zähflüssigen Teig vermengen und zum Schluss mit einem Rührlöffel die Brötchenwürfel untermischen. Aus dem Teig Kugeln formen und diese 20 Minuten in leicht kochendem Wasser ziehen lassen.
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vom
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