1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Cupcakes

Schoko-Kirsch-Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Dr.Oetker Schokolade Kuchen Wolke1
Sauerkischen1 Glas
Dr,Oetker Frรผchtefix1
Zartbitterkuvertรผre200 g
Sahne200 g
Butter100 g
Zimt1 Teelรถffel
Lebkuchengewรผrz1 Teelรถffel
Brunch "Zuckerbrot" oder "Schweizer "Schokolade1
fรผr die Backmischung
Eier3
Sahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schokolade Kuchen nach Packungsvorschrift zubereiten in Muffinfรถrmchen -Savarinfรถrmchen backen. Sollten Sie normale Muffinfรถrmchen benutzen dann nach dem backen aushรถhlen dafรผr gibt es auch extra Ausstecher.

  • 2.Den kirschen den Zimt zugeben und mit dem Frรผchtefix eindicken- einige fรผr die Deko aufbewahren, Die Kirschfรผllung in die Muffinx fรผllen.

  • 3.Die Ganache fertigstellen. Kuvertรผre mit der Sahne schmelzen und das Lebkuchengewรผrz zugeben. Wenn die Butter und die Kuvertรผre die gleiche Temperatur haben mit dem Schneebesen unter rรผhren und ca. 5 Minuten aufschlagen. Den Brunch Zuckerbrot ca. 2/3 der Packung unterschlagen und die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen.

  • 4.Die gefรผllten Muffins mit der Creme dekorieren und eine Kirsche aufsetzen. Zum Dekorieren kann man auch Amarenakirs gen verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Kirsch-Cupcakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich