1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Cupcakes

Schoko-Kirsch-Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dr.Oetker Schokolade Kuchen Wolke1
Sauerkischen1 Glas
Dr,Oetker Früchtefix1
Zartbitterkuvertüre200 g
Sahne200 g
Butter100 g
Zimt1 Teelöffel
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Brunch "Zuckerbrot" oder "Schweizer "Schokolade1
für die Backmischung
Eier3
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Schokolade Kuchen nach Packungsvorschrift zubereiten in Muffinförmchen -Savarinförmchen backen. Sollten Sie normale Muffinförmchen benutzen dann nach dem backen aushöhlen dafür gibt es auch extra Ausstecher.

  • 2.Den kirschen den Zimt zugeben und mit dem Früchtefix eindicken- einige für die Deko aufbewahren, Die Kirschfüllung in die Muffinx füllen.

  • 3.Die Ganache fertigstellen. Kuvertüre mit der Sahne schmelzen und das Lebkuchengewürz zugeben. Wenn die Butter und die Kuvertüre die gleiche Temperatur haben mit dem Schneebesen unter rühren und ca. 5 Minuten aufschlagen. Den Brunch Zuckerbrot ca. 2/3 der Packung unterschlagen und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.

  • 4.Die gefüllten Muffins mit der Creme dekorieren und eine Kirsche aufsetzen. Zum Dekorieren kann man auch Amarenakirs gen verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich