Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kuvertüre weiß | 50 g |
Zartbitterschokolade | 25 g |
Orangenöl | etwas |
evt. orange Lebensmittelfarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1772 (423)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1772 (423)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.weiße Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen, dabei ab und zu umrühren, herausnehmen, in kaltem Wasserbad unter Rühren etwas abkühlen lassen, dann nochmals erhitzen. Danach Orangenöl und evt. Lebensmittelfarbe unterrühren. Nun jeweils einen kleinen Klecks in die Förmchen füllen.
2.Zartbitterschokolade gleichzeitig oder danach genauso schmelzen und einen noch kleineren Klecks auf die Orangenkuvertüre geben.
3.Mit einem Zahnstocher o.ä. beide Sorten etwas verrühren und dabei die Ecken der Formen ausfüllen. Nun die Formen mehrmals kurz leicht schütteln, damit die Schokolade schön glatt wird.
4.In einem kühlen Raum bei Zimmertemperatur fest werden lassen, danach aus den Förmchen drücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Süßes: Orangen-Schokolade“