Zutaten für 1 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Mark einer Vanilleschote | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Saft und Abrieb | etwas |
Eier | 3 |
Zimt | ½ TL |
Kardamom | ½ TL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Muskatnuss gerieben | 1 Prise |
Mehl | 200 gr. |
weiße Schokolade gerieben | 100 gr. |
Glühwein | 150 ml |
AUßERDEM: | etwas |
Kuvertüre | 50 gr. |
Zuckerschrift | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillemark und Eier schaumig rühren, Zitronensaft unterrühren. Mehl mit Gewürzen und Zitronenabrieb mischen. Zusammen mit dem Glühwein Löffelweise unterrühren. Zum Schluß die geriebene Schokolade untermischen.
2.Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Teelöffel kleine Kleckse setzen, Abstand halten die Kleckse laufen auseinander ( ich hab die Kleckse zu groß gemacht deswegen "verunglückt, grins)
3.Im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen ca 10 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
4.Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Husselchen damit verzieren und darüber noch mit der Zuckerschrift dekorieren.
5.Sie sind zwar etwas unförmig aber schmecken trotzdem. Werde sie am Wochenende nochmal probieren. Mal sehen wie das Ergebnis wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei- Verunglückte Husselchen“