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Weihnachtsbäckerei- Verunglückte Husselchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Mark einer Vanilleschote1
Zitrone unbehandelt1
Saft und Abrieb etwas
Eier3
Zimt½ TL
Kardamom½ TL
Nelkenpulver1 Prise
Muskatnuss gerieben1 Prise
Mehl200 gr.
weiße Schokolade gerieben100 gr.
Glühwein150 ml
AUßERDEM: etwas
Kuvertüre50 gr.
Zuckerschrift etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillemark und Eier schaumig rühren, Zitronensaft unterrühren. Mehl mit Gewürzen und Zitronenabrieb mischen. Zusammen mit dem Glühwein Löffelweise unterrühren. Zum Schluß die geriebene Schokolade untermischen.

    2.Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Teelöffel kleine Kleckse setzen, Abstand halten die Kleckse laufen auseinander ( ich hab die Kleckse zu groß gemacht deswegen "verunglückt, grins)

    3.Im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen ca 10 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

    4.Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Husselchen damit verzieren und darüber noch mit der Zuckerschrift dekorieren.

    5.Sie sind zwar etwas unförmig aber schmecken trotzdem. Werde sie am Wochenende nochmal probieren. Mal sehen wie das Ergebnis wird.

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    Rezept von r****8
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