Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 65 Gramm |
Eigelb | 2 Stk. |
Für die Markronenmasse : | etwas |
Eiweiß | 2 Stk. |
Zucker | 240 Gramm |
Zitronensaft oder Essig | 1 Teelöffel |
Nüsse gemahlen | 180 Gramm |
Schokomasse : | etwas |
Blockschokolade | 250 Gramm |
Palmin | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl , Butter , Zucker und Eigelbe einen Mürbeteig herstellen . ( kneten )
2.Markronenmasse : 2 Eiweiß und Zucker schaumig rühren . 1 Teelöffel Zitronensaft ( oder Essig ) unterrühren . dann die gemahlene Nüsse unterheben .
3.Das ganze bei 180°C auf mittlere Schiene für 20 - 25 Minuten backen . Noch heiß in dreiecke schneiden und kalt werden lassen .
4.Blockschokolade und Palmin im Wasserbad auflösen lassen . Dann die Nußecken in der Kuvertüre tauchen und hart werden lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu „Heute ist Nußecken Tag !“