Zutaten für 8 Personen
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Kardamom Gewürz | 1 Prise |
Kellogs Choco Krispies | 25 g |
auch andere möglich | etwas |
* notwendiges Zubehör | |
---|---|
Gießform für Schokoriegel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beide Kuvertüren zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
2.Dann das Schmelzgefäß in einen Topf mit kaltem Wasser stellen und die Kuvertüre ca. 2 Minuten umrühren, dabei Kardamom mit einrühren.
3.Anschließend wieder kurz in das heiße Wasser geben (Topf aber vorher vom Herd nehmen).
4.Nun jeweils 1 EL Kuvertüre in jeweils eine Riegelform füllen. Dann die Form etwas auf den Untergrund klopfen, damit Luftbläschen entweichen können.
5.Die restliche Kuvertüre nochmals in das heiße Wasser tauchen und die Cerialien unterrühren.
6.Diese Mischung in die Förmchen verteilen.
7.Nun die Gießform für ca. 5 Minuten in die Mitte des Kühlschranks stellen.
8.Anschließend ca. 2 - 2,5 Stunden bei Zimmertemperatur (im Sommer in einem kühlen Raum) fest werden lassen.
9.Dann aus der Form stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Süßes: Schokoriegel mit Cerealien“