1. Home
  2. Rezept
  3. Süßes: Schokoriegel mit Cerealien

Süßes: Schokoriegel mit Cerealien

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kuvertüre Vollmilch200 g
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Kardamom Gewürz1 Prise
Kellogs Choco Krispies25 g
auch andere möglich etwas
* notwendiges Zubehör
Gießform für Schokoriegel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beide Kuvertüren zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.

    2.Dann das Schmelzgefäß in einen Topf mit kaltem Wasser stellen und die Kuvertüre ca. 2 Minuten umrühren, dabei Kardamom mit einrühren.

    3.Anschließend wieder kurz in das heiße Wasser geben (Topf aber vorher vom Herd nehmen).

    4.Nun jeweils 1 EL Kuvertüre in jeweils eine Riegelform füllen. Dann die Form etwas auf den Untergrund klopfen, damit Luftbläschen entweichen können.

    5.Die restliche Kuvertüre nochmals in das heiße Wasser tauchen und die Cerialien unterrühren.

    6.Diese Mischung in die Förmchen verteilen.

    7.Nun die Gießform für ca. 5 Minuten in die Mitte des Kühlschranks stellen.

    8.Anschließend ca. 2 - 2,5 Stunden bei Zimmertemperatur (im Sommer in einem kühlen Raum) fest werden lassen.

    9.Dann aus der Form stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Süßes: Schokoriegel mit Cerealien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich