Zutaten für 4 Personen
Amarettomasse: | |
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Schokokuchen /s. Bild) | 3 Stk. |
Schlagsahne | 200 ml |
Kouvertüre dunkel | 200 gr. |
Amaretto | 8 EL |
Butter | 50 gr. |
kleine runde Kekse | 16 Stk. |
Überzug: | |
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Kouvertüre dkl. | 100 gr. |
Kouvertüre Vollmilch | 100 gr. |
Kokosfett | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Den Kuchen in einer Schüssel zerbröseln.
2.Kouvertüre klein hacken.
3.Einen Topf ins Wasserbad stellen. Sahne, Butter und Kouvertüre in den Topf geben. Wenn alles geschmolzen ist, vom Herd nehmen und erkalten lassen. (Ca. 2 Std. in den Kühlschrank)
4.Amaretto unter die Kuchenbrösel mischen.
5.Nach dem Erkalten die Sahnemischung aufschlagen. Unter die Kuchenmasse rühren (von Hand).
6.Eine halbkugelförmige Silikonform mit der Mischung füllen. Je einen Keks darauf geben.
7.Die Formen in den Tiefkühler stellen. (Dann lassen sich die Plätzchen leichter aus der Form lösen.)
8.In einem Topf, der im Wasserbad steht, die Kouvertüre und das Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen.
9.Die Plätzchen einzeln auf ein Pralinengitter stellen (über einer Schüssel). Die flüssige Schokomasse darüber gießen und aushärten lassen. Die Masse ergibt 16 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von helgas49
vom
Kommentare zu „Amarettobomben“