1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettobomben

Amarettobomben

2 Std 20 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Amarettomasse:
Schokokuchen /s. Bild)3 Stk.
Schlagsahne200 ml
Kouvertรผre dunkel200 gr.
Amaretto8 EL
Butter50 gr.
kleine runde Kekse16 Stk.
รœberzug:
Kouvertรผre dkl.100 gr.
Kouvertรผre Vollmilch100 gr.
Kokosfett50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Den Kuchen in einer Schรผssel zerbrรถseln.

    2.Kouvertรผre klein hacken.

    3.Einen Topf ins Wasserbad stellen. Sahne, Butter und Kouvertรผre in den Topf geben. Wenn alles geschmolzen ist, vom Herd nehmen und erkalten lassen. (Ca. 2 Std. in den Kรผhlschrank)

    4.Amaretto unter die Kuchenbrรถsel mischen.

    5.Nach dem Erkalten die Sahnemischung aufschlagen. Unter die Kuchenmasse rรผhren (von Hand).

    6.Eine halbkugelfรถrmige Silikonform mit der Mischung fรผllen. Je einen Keks darauf geben.

    7.Die Formen in den Tiefkรผhler stellen. (Dann lassen sich die Plรคtzchen leichter aus der Form lรถsen.)

    8.In einem Topf, der im Wasserbad steht, die Kouvertรผre und das Kokosfett schmelzen, etwas abkรผhlen lassen.

    9.Die Plรคtzchen einzeln auf ein Pralinengitter stellen (รผber einer Schรผssel). Die flรผssige Schokomasse darรผber gieรŸen und aushรคrten lassen. Die Masse ergibt 16 Stรผck.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von helgas49
    vom
    Profilbild von helgas49

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmarettobombenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich