Zutaten fรผr 4 Personen
Amarettomasse: | |
---|---|
Schokokuchen /s. Bild) | 3 Stk. |
Schlagsahne | 200 ml |
Kouvertรผre dunkel | 200 gr. |
Amaretto | 8 EL |
Butter | 50 gr. |
kleine runde Kekse | 16 Stk. |
รberzug: | |
---|---|
Kouvertรผre dkl. | 100 gr. |
Kouvertรผre Vollmilch | 100 gr. |
Kokosfett | 50 gr. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Den Kuchen in einer Schรผssel zerbrรถseln.
2.Kouvertรผre klein hacken.
3.Einen Topf ins Wasserbad stellen. Sahne, Butter und Kouvertรผre in den Topf geben. Wenn alles geschmolzen ist, vom Herd nehmen und erkalten lassen. (Ca. 2 Std. in den Kรผhlschrank)
4.Amaretto unter die Kuchenbrรถsel mischen.
5.Nach dem Erkalten die Sahnemischung aufschlagen. Unter die Kuchenmasse rรผhren (von Hand).
6.Eine halbkugelfรถrmige Silikonform mit der Mischung fรผllen. Je einen Keks darauf geben.
7.Die Formen in den Tiefkรผhler stellen. (Dann lassen sich die Plรคtzchen leichter aus der Form lรถsen.)
8.In einem Topf, der im Wasserbad steht, die Kouvertรผre und das Kokosfett schmelzen, etwas abkรผhlen lassen.
9.Die Plรคtzchen einzeln auf ein Pralinengitter stellen (รผber einer Schรผssel). Die flรผssige Schokomasse darรผber gieรen und aushรคrten lassen. Die Masse ergibt 16 Stรผck.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von helgas49
vom
Kommentare zu โAmarettobombenโ