1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettobomben

Amarettobomben

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Amarettomasse:
Schokokuchen /s. Bild)3 Stk.
Schlagsahne200 ml
Kouvertüre dunkel200 gr.
Amaretto8 EL
Butter50 gr.
kleine runde Kekse16 Stk.
Überzug:
Kouvertüre dkl.100 gr.
Kouvertüre Vollmilch100 gr.
Kokosfett50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Den Kuchen in einer Schüssel zerbröseln.

    2.Kouvertüre klein hacken.

    3.Einen Topf ins Wasserbad stellen. Sahne, Butter und Kouvertüre in den Topf geben. Wenn alles geschmolzen ist, vom Herd nehmen und erkalten lassen. (Ca. 2 Std. in den Kühlschrank)

    4.Amaretto unter die Kuchenbrösel mischen.

    5.Nach dem Erkalten die Sahnemischung aufschlagen. Unter die Kuchenmasse rühren (von Hand).

    6.Eine halbkugelförmige Silikonform mit der Mischung füllen. Je einen Keks darauf geben.

    7.Die Formen in den Tiefkühler stellen. (Dann lassen sich die Plätzchen leichter aus der Form lösen.)

    8.In einem Topf, der im Wasserbad steht, die Kouvertüre und das Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen.

    9.Die Plätzchen einzeln auf ein Pralinengitter stellen (über einer Schüssel). Die flüssige Schokomasse darüber gießen und aushärten lassen. Die Masse ergibt 16 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von helgas49
    vom
    Profilbild von helgas49

Auch lecker

Kommentare zu „Amarettobomben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich