Zutaten fรผr 1 Personen
Eiweiร | 5 |
Zucker | 250 g |
Mandeln ungeschรคlt | 250 g |
Schokolade dunkel | 125 g |
evtl Oblaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir essen diese Makronen sehr gern und sie sind ohne viel Aufwand schnell gemacht. Zuerst die Mandeln und die Schokolade im Blitzhacker portionsweise mahlen. Das Eiweiร sehr fest schlagen und ganz zum Schluร den Zucker einrieseln lassen.
2.Die Schokoladen-Mandelmischung vorsichtig unter den Eischnee heben. Mit 2 Teelรถffeln kleine Mocken abstecken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 140ยฐC ca 10 bis 15 Minuten backen.
3.Die Makronen auf dem Backpapier auskรผhlen lassen und dann luftdicht in einer Keksdose aufbewahren. Mann kann die Makronen auf Oblaten setzen, aber da wir die Dinger nicht so gern mรถgen, lasse ich die Makronen lieber auf dem Blech, bis man sie verschieben kann, ohne sie vom Papier zu reissen.
4.Tipp: Ich habe diesmal ein Drittel der Schokolade durch Chilischokolade ersetzt. Gibt noch einen kleinen zusรคtzchen Geschmackskick.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โWeihnachten:Schokoladenmakronenโ