Zutaten für 8 Personen
Eiweiss | 4 |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Honig | 1 EL |
Kokosflocken | 250 g |
Mehl | 30 g |
Vanilleextrakt | etwas |
dunkle Kuvertüre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Alle Zutaten bis auf den Vanilleextrakt und die Kuvertüre in einen Topf oder eine tiefe Pfanne geben und vermischen. Bei mittlerer Wärme erhitzen und dabei immer gut rühren.
2.Wenn die Masse anfängt am Boden des Topfes/der Pfanne festzukleben, dann alles in eine Schüssel geben und den Vanilleextrakt unterrühren. Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen - es geht auch 1-2 Tage.
3.Aus der Masse Kugeln formen (Größe je nach Vorliebe, wir mögen sie lieber kleiner), auf Backbleche setzen (mit Backpapier unterlegt) und im Ofen bei ca 160° (Umluft) 18 - 20 min goldbraun backen.
4.Während die Makronen auskühlen, Kuvertüre schmelzen und die Unterseiten der Makronen damit bestreichen.
5.Das Rezept stammt von David Lebovitz, einem amerikanischen "Star"-Patissier, der in Paris lebt und arbeitet. Diese Makronen sind viel saftiger als die herkömmlichen und der absolute Hit in der Familie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Kokosmakronen auf die andere Art nach David Lebovitz“