1. Home
  2. Rezept
  3. Adventskuchen

Adventskuchen

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4
Mehl350 g
Haselnรผsse gemahlen100 g
Lebkuchengewรผrz3 TL
Nelken gemahlen1 TL (gestrichen)
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Milch250 ml
Butter150 g
Honig2 EL
Schokoladen-Kuchenglasur1 Pรคckchen
Aprikosenmarmelade3 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zutaten bis Backpulver in eine Rรผhrschรผssel geben und vermischen

  • 2.Milch,Butter und Honig erwรคrmen und zu den trockenen Zutaten geben und die Eier. Alles gut verrรผhren und auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Bei 200 Grad 25 min. Backen. Abkรผhlen lassen

  • 3.Aprikosenmarmelade erhitzen und den Kuchen damit bestreichen.

  • 4.Kuchenglasur flรผssig werden lassen und den Kuchen damit bestreichen. Ich habe dafรผr Vollmilchkuchenglasur genommen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAdventskuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich