Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 350 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Lebkuchengewürz | 3 TL |
Nelken gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Butter | 150 g |
Honig | 2 EL |
Schokoladen-Kuchenglasur | 1 Päckchen |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zutaten bis Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen
2.Milch,Butter und Honig erwärmen und zu den trockenen Zutaten geben und die Eier. Alles gut verrühren und auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Bei 200 Grad 25 min. Backen. Abkühlen lassen
3.Aprikosenmarmelade erhitzen und den Kuchen damit bestreichen.
4.Kuchenglasur flüssig werden lassen und den Kuchen damit bestreichen. Ich habe dafür Vollmilchkuchenglasur genommen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Adventskuchen“