1. Home
  2. Rezept
  3. Adventskuchen

Adventskuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Mehl350 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Lebkuchengewürz3 TL
Nelken gemahlen1 TL (gestrichen)
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Milch250 ml
Butter150 g
Honig2 EL
Schokoladen-Kuchenglasur1 Päckchen
Aprikosenmarmelade3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zutaten bis Backpulver in eine Rührschüssel geben und vermischen

  • 2.Milch,Butter und Honig erwärmen und zu den trockenen Zutaten geben und die Eier. Alles gut verrühren und auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Bei 200 Grad 25 min. Backen. Abkühlen lassen

  • 3.Aprikosenmarmelade erhitzen und den Kuchen damit bestreichen.

  • 4.Kuchenglasur flüssig werden lassen und den Kuchen damit bestreichen. Ich habe dafür Vollmilchkuchenglasur genommen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Adventskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich