Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Die basischen Kartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln, gewaschen und geviertelt | 665 Gr. |
Die basischen Gewürze: | |
---|---|
Basilikumöl | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB | etwas |
Kubebenpfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Knobiflocken, gemahlen aus der Mühle | etwas |
Die minimal saure Soße: | |
---|---|
ein Rest Sahne | etwas |
ein Rest Lauch | etwas |
Hühnerbrühe, gepulvert | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Piment | etwas |
Orient Wonder-Gewürzmühlenmischung | etwas |
Sonstiges: | |
---|---|
Parmesan zum Drüberreiben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln auf ein Pizzablech geben und würzen. Bei 220 °C ca. 30 Minuten backen bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
2.Sahne in einem Topf erhitzen und den Lauch darin garen. Alles pikant abwürzen und gemeinsam mit den Kartoffeln servieren. Diese Mahlzeit ist fast vollständig basisch. Nur die Sahne ist minimal "sauer" und der Parmesan. Dieser ist aber sehr "sauer", da viel Eiweiß enthalten ist. Schmeckt prima, ist unkompliziert und geht super schnell! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Pikante Kartoffelspalten mit Lauchsahne“