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Kartoffeln: Pikante Kartoffelspalten mit Lauchsahne

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Die basischen Kartoffeln:
Kartoffeln, gewaschen und geviertelt665 Gr.
Die basischen Gewürze:
Basilikumöl etwas
Chili aus der Mühle etwas
Koriandersalz aus der Mühle, s. m. KB etwas
Kubebenpfeffer aus der Mühle etwas
Zitronenpfeffer etwas
Knobiflocken, gemahlen aus der Mühle etwas
Die minimal saure Soße:
ein Rest Sahne etwas
ein Rest Lauch etwas
Hühnerbrühe, gepulvert etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Piment etwas
Orient Wonder-Gewürzmühlenmischung etwas
Sonstiges:
Parmesan zum Drüberreiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln auf ein Pizzablech geben und würzen. Bei 220 °C ca. 30 Minuten backen bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.

    2.Sahne in einem Topf erhitzen und den Lauch darin garen. Alles pikant abwürzen und gemeinsam mit den Kartoffeln servieren. Diese Mahlzeit ist fast vollständig basisch. Nur die Sahne ist minimal "sauer" und der Parmesan. Dieser ist aber sehr "sauer", da viel Eiweiß enthalten ist. Schmeckt prima, ist unkompliziert und geht super schnell! Viel Spaß bei meiner basischen Singleküche!

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