1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: Pikante Kartoffelspalten mit Lauchsahne

Kartoffeln: Pikante Kartoffelspalten mit Lauchsahne

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Die basischen Kartoffeln:
Kartoffeln, gewaschen und geviertelt665 Gr.
Die basischen Gewรผrze:
Basilikumรถl etwas
Chili aus der Mรผhle etwas
Koriandersalz aus der Mรผhle, s. m. KB etwas
Kubebenpfeffer aus der Mรผhle etwas
Zitronenpfeffer etwas
Knobiflocken, gemahlen aus der Mรผhle etwas
Die minimal saure SoรŸe:
ein Rest Sahne etwas
ein Rest Lauch etwas
Hรผhnerbrรผhe, gepulvert etwas
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Piment etwas
Orient Wonder-Gewรผrzmรผhlenmischung etwas
Sonstiges:
Parmesan zum Drรผberreiben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln auf ein Pizzablech geben und wรผrzen. Bei 220 ยฐC ca. 30 Minuten backen bis die gewรผnschte Brรคunung erreicht ist.

    2.Sahne in einem Topf erhitzen und den Lauch darin garen. Alles pikant abwรผrzen und gemeinsam mit den Kartoffeln servieren. Diese Mahlzeit ist fast vollstรคndig basisch. Nur die Sahne ist minimal "sauer" und der Parmesan. Dieser ist aber sehr "sauer", da viel EiweiรŸ enthalten ist. Schmeckt prima, ist unkompliziert und geht super schnell! Viel SpaรŸ bei meiner basischen Singlekรผche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffeln: Pikante Kartoffelspalten mit Lauchsahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich