Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln je nach Größe und Appetit | 6 |
Speckstreifen | 125 gr. |
Zwiebel | 1 |
Öl | etwas |
Salz, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in nicht zu dicke Scheiben schneiden, Speck und Zwiebel in Streifen schneiden
2.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffeln reinlegen, anbraten lassen und dann mit einem Pfannenwender umdrehen.....
3.Die Bratkartoffeln brauchen schon ein bisschen Zeit - mind. 30 Min. - damit sie von allen Seiten braun und knusprig werden....die Kartoffeln kann man jetzt schon mal mit Salz und etwas Paprikapulver würzen....
4.Ca. 10 Min. vor Ende kommt der Speck und die Zwiebeln dazu und werden auch schön mitangebraten
5.Zu den Bratkartoffeln gibt´s bei uns meistens nur Gurken- oder Bohnensalat... und wer möchte setzt sich ein Spiegelei auf seine Portion....das ist einfach nur lecker:)))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Roh gebrätelte“