Zutaten für 4 Personen
Weiße Bohnen | 1 Dose |
Zwiebel klein, fein gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Chili grün, fein gehackt ohne Kerne | ½ Stück |
Gemüsefond siehe mein Kochbuch | 125 ml |
Sahne | 150 ml |
Möhren gewürfelt | 100 Gramm |
Kartoffel gewürfelt | 2 Stück |
Butter | 1 etwas |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Kräuter der Saison, frisch, ganz fein gehackt | 1 TL |
Schweinebauch gebraten, Rest vom Vortag, gewürfelt | 200 Gramm |
Mettwurst gekocht in Scheiben geschnitten | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Gemüse in Butter leicht dünsten lassen. Dann mit den Kartoffeln in einen Topf geben und den Gemüsefond angießen. Solange köcheln lassen bis die Möhren und Kartoffeln fast weich sind.
2.Nun die Bohnen mit der Flüssigkeit dazugeben und die Sahne einrühren. Mit dem Paprikapulver nach Geschmack abschmecken. Salz braucht man nicht weil der Fond sehr würzig ist.
3.Nun kommen die Wurstscheiben und die Schweinebauchwürfel dazu. Alles zusammen bei kleiner Hitze durchziehen lassen und am schluß die frischen Kräuter einrühren.
4.Von dieser Suppe mache ich meist große Portionen und friere sie ein. Aber ohne Einlagen. Die kommen nach dem erwärmen nach Tagesgeschmack hinzu.
5.Diese Suppe war gestern unser Mittagessen. Einfach, schnell und lecker. Wir essen gerne Suppen aller Art.
6.Die Zutaten und Zubereitung von meinem Gemüsefond findet ihr bei diesem Rezept beschrieben: [url]http://www.kochbar.de/rezept/393225/Scharfer-Veggi-Auflauf.html[/url]
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Einfache deftige Weiße Bohnensuppe, leicht verschärft“