1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache deftige Weiße Bohnensuppe, leicht verschärft

Einfache deftige Weiße Bohnensuppe, leicht verschärft

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiße Bohnen1 Dose
Zwiebel klein, fein gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Chili grün, fein gehackt ohne Kerne½ Stück
Gemüsefond siehe mein Kochbuch125 ml
Sahne150 ml
Möhren gewürfelt100 Gramm
Kartoffel gewürfelt2 Stück
Butter1 etwas
Paprikapulver scharf1 Prise
Kräuter der Saison, frisch, ganz fein gehackt1 TL
Schweinebauch gebraten, Rest vom Vortag, gewürfelt200 Gramm
Mettwurst gekocht in Scheiben geschnitten2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Gemüse in Butter leicht dünsten lassen. Dann mit den Kartoffeln in einen Topf geben und den Gemüsefond angießen. Solange köcheln lassen bis die Möhren und Kartoffeln fast weich sind.

    2.Nun die Bohnen mit der Flüssigkeit dazugeben und die Sahne einrühren. Mit dem Paprikapulver nach Geschmack abschmecken. Salz braucht man nicht weil der Fond sehr würzig ist.

    3.Nun kommen die Wurstscheiben und die Schweinebauchwürfel dazu. Alles zusammen bei kleiner Hitze durchziehen lassen und am schluß die frischen Kräuter einrühren.

    4.Von dieser Suppe mache ich meist große Portionen und friere sie ein. Aber ohne Einlagen. Die kommen nach dem erwärmen nach Tagesgeschmack hinzu.

    5.Diese Suppe war gestern unser Mittagessen. Einfach, schnell und lecker. Wir essen gerne Suppen aller Art.

    6.Die Zutaten und Zubereitung von meinem Gemüsefond findet ihr bei diesem Rezept beschrieben: [url]http://www.kochbar.de/rezept/393225/Scharfer-Veggi-Auflauf.html[/url]

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache deftige Weiße Bohnensuppe, leicht verschärft“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich