1. Home
  2. Rezept
  3. SALATSUPPE

SALATSUPPE

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kopfsalat3
Hühnerbrühe instant oder frisch2 Lt
Butter50 gr
Mehl50 gr
Eigelb2
Sahne flüssig125 ml
evt. Kräuter nach Wahl, muss nicht, aber kann!! etwas
Salz, Pfeffer auf jeden Fall etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Salat waschen, klein schneiden, in Butter einige Min. dünsten. mit Mehl bestäuben, Brühe, vorher erkalten lassen, dann aufgiessen, so gibts keine Klümpchen.Aufkochen, Temperatur herunterschalten und ca. 10 Min köcheln lassen, danach pürieren. Eigelbe und Sahne erst kurz vorm Anrichten hineingeben und nicht mehr kochen lassen.!!

    2.Mit Pfeffer und Salz gut abschmecken. Bei Zugabe von frischen Kräutern darauf achten, dass die Kräuter keinen so intensiven Geschmack haben, damit die Suppe ihren Eigengeschmack nicht verliert.

    3.Wir lassen gerne unsere Gäste raten, was für eine Suppe wir da anbieten, so schnell schaffen sie es nicht..... Klein gewürfelte , gebratene Hähnchenbruststreifen oder Bacon, geröstet , der aber getrennt gereicht wird ,machen diese einfache Suppe noch interessanter.

    4.Ich habe dieses Rezept seit mehr als 20 Jahren in meinem Kochbuch. In einem Kochkurs "Französische Alltagsküche" habe ich es von einer Französin, die ein Lokal hier leitete gelernt und biete es gerne an. Foto ist geladen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****m
    vom
    Profilbild von T****m

Auch lecker

Kommentare zu „SALATSUPPE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich