Zutaten für 6 Personen
Kopfsalat | 3 |
Hühnerbrühe instant oder frisch | 2 Lt |
Butter | 50 gr |
Mehl | 50 gr |
Eigelb | 2 |
Sahne flüssig | 125 ml |
evt. Kräuter nach Wahl, muss nicht, aber kann!! | etwas |
Salz, Pfeffer auf jeden Fall | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
25 Min
1.Salat waschen, klein schneiden, in Butter einige Min. dünsten. mit Mehl bestäuben, Brühe, vorher erkalten lassen, dann aufgiessen, so gibts keine Klümpchen.Aufkochen, Temperatur herunterschalten und ca. 10 Min köcheln lassen, danach pürieren. Eigelbe und Sahne erst kurz vorm Anrichten hineingeben und nicht mehr kochen lassen.!!
2.Mit Pfeffer und Salz gut abschmecken. Bei Zugabe von frischen Kräutern darauf achten, dass die Kräuter keinen so intensiven Geschmack haben, damit die Suppe ihren Eigengeschmack nicht verliert.
3.Wir lassen gerne unsere Gäste raten, was für eine Suppe wir da anbieten, so schnell schaffen sie es nicht..... Klein gewürfelte , gebratene Hähnchenbruststreifen oder Bacon, geröstet , der aber getrennt gereicht wird ,machen diese einfache Suppe noch interessanter.
4.Ich habe dieses Rezept seit mehr als 20 Jahren in meinem Kochbuch. In einem Kochkurs "Französische Alltagsküche" habe ich es von einer Französin, die ein Lokal hier leitete gelernt und biete es gerne an. Foto ist geladen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****m
vom
Kommentare zu „SALATSUPPE“