Zutaten fรผr 6 Personen
Kopfsalat | 3 |
Hรผhnerbrรผhe instant oder frisch | 2 Lt |
Butter | 50 gr |
Mehl | 50 gr |
Eigelb | 2 |
Sahne flรผssig | 125 ml |
evt. Krรคuter nach Wahl, muss nicht, aber kann!! | etwas |
Salz, Pfeffer auf jeden Fall | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
25 Min
1.Salat waschen, klein schneiden, in Butter einige Min. dรผnsten. mit Mehl bestรคuben, Brรผhe, vorher erkalten lassen, dann aufgiessen, so gibts keine Klรผmpchen.Aufkochen, Temperatur herunterschalten und ca. 10 Min kรถcheln lassen, danach pรผrieren. Eigelbe und Sahne erst kurz vorm Anrichten hineingeben und nicht mehr kochen lassen.!!
2.Mit Pfeffer und Salz gut abschmecken. Bei Zugabe von frischen Krรคutern darauf achten, dass die Krรคuter keinen so intensiven Geschmack haben, damit die Suppe ihren Eigengeschmack nicht verliert.
3.Wir lassen gerne unsere Gรคste raten, was fรผr eine Suppe wir da anbieten, so schnell schaffen sie es nicht..... Klein gewรผrfelte , gebratene Hรคhnchenbruststreifen oder Bacon, gerรถstet , der aber getrennt gereicht wird ,machen diese einfache Suppe noch interessanter.
4.Ich habe dieses Rezept seit mehr als 20 Jahren in meinem Kochbuch. In einem Kochkurs "Franzรถsische Alltagskรผche" habe ich es von einer Franzรถsin, die ein Lokal hier leitete gelernt und biete es gerne an. Foto ist geladen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****m
vom
Kommentare zu โSALATSUPPEโ