1. Home
  2. Rezept
  3. SALATSUPPE

SALATSUPPE

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kopfsalat3
Hรผhnerbrรผhe instant oder frisch2 Lt
Butter50 gr
Mehl50 gr
Eigelb2
Sahne flรผssig125 ml
evt. Krรคuter nach Wahl, muss nicht, aber kann!! etwas
Salz, Pfeffer auf jeden Fall etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Salat waschen, klein schneiden, in Butter einige Min. dรผnsten. mit Mehl bestรคuben, Brรผhe, vorher erkalten lassen, dann aufgiessen, so gibts keine Klรผmpchen.Aufkochen, Temperatur herunterschalten und ca. 10 Min kรถcheln lassen, danach pรผrieren. Eigelbe und Sahne erst kurz vorm Anrichten hineingeben und nicht mehr kochen lassen.!!

    2.Mit Pfeffer und Salz gut abschmecken. Bei Zugabe von frischen Krรคutern darauf achten, dass die Krรคuter keinen so intensiven Geschmack haben, damit die Suppe ihren Eigengeschmack nicht verliert.

    3.Wir lassen gerne unsere Gรคste raten, was fรผr eine Suppe wir da anbieten, so schnell schaffen sie es nicht..... Klein gewรผrfelte , gebratene Hรคhnchenbruststreifen oder Bacon, gerรถstet , der aber getrennt gereicht wird ,machen diese einfache Suppe noch interessanter.

    4.Ich habe dieses Rezept seit mehr als 20 Jahren in meinem Kochbuch. In einem Kochkurs "Franzรถsische Alltagskรผche" habe ich es von einer Franzรถsin, die ein Lokal hier leitete gelernt und biete es gerne an. Foto ist geladen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****m
    vom
    Profilbild von T****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSALATSUPPEโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich