Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 ½ kg |
Schweineknochen | 100 gr. |
Schweineschwarte | 100 gr. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Pimentkörner | 5 Stk. |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Salz | 1 TL |
Kartoffeln fein gewürfelt | 350 gr. |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.der Blumenkohl ist sehr groß...natürlich wird er klassisch zubereitet.....(siehe eigenes Rezept), aber der Strunk und die andere Hälfte wird einfach mal kleingeschnitten.....man kann sie für den Winter einfrieren oder gleich eine leggere Suppe zubereiten......
2.ups, da war noch was von der Schaschlickpfanne....(schaut mal nach).....Knochen und Resteschwarte....weis nicht, was es gewogen hat....nehmt oben genannte Angaben nicht so ernst.....
3.vom Schweinebraten, die Fettschwarte und den Knochen großzügig ausgelöst ab in den Schnellkochtopf.....Lorbeerblatt,Piment und Wacholderbeeren rein, Salz dazu und ab auf den Kochherd......habe ihn 10 Minuten auf den zweiten Ring gekocht....(ohne Schnellkochtopf wahrcheinlich das dreifache an Zeit)
4.Kartoffeln natürlich schälen waschen und kleinschneiden.....
5.die Brühe durch ein Sieb geben.....das magere Fleisch, die Kartoffeln und den kleingeschnittenen Blumenkohl reingebern.....
6.aus der Schwarte und dem Knochen das magere Fleisch herausschneiden und ab in die Brühe.....Kartoffeln und Blumenkohl rein.....
7.nochmal ca. 5 Minuten auf dem ersten Ring im Schnellkochtopf
8.Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl rein. und eine helle Schwitze machen, ab in die Suppe....
9.nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken....
10.Gartenkräuter kleinhacken und in die fertige Suppe.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“