Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
12er Muffin-Backblech | 1 grosses |
Weizenmehl | 150 g |
Zucker | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Ei | 1 mittelgrosses |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Orangenschalenaroma | 3 TL |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Milch | 180 ml |
Butter geschmolzen | 120 g |
Rosinen | 5 EL |
Zimt für die Glasur | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Für den Teig:
1.Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
2.In einem Gefäß 60 g geschmolzene Butter, Milch und das Ei zusammenrühren. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und leicht unterrühren, wobei der Teig nicht glatt gerührt werden darf ! Zum Schluss die Rosinen unterheben.
3.Teig in die gefetteten Mulden des Muffinbackblechs geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Für die fruchtige Glasur:
4.60 g geschmolzene Butter, 1 Msp. Zimtpulver und 1 TL Orangenschalenaroma miteinander verrühren und die Muffins NOCH HEIß damit bestreichen.
Hinweis:
5.Die Chrismas Morning Muffins sollten UNBEDINGT warm serviert werden; sie lassen sich hierzu problemlos im Ofen oder auf dem Toaster aufbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Muffins: Chrismas Morning Muffins...“