Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kochäpfel möglichst mehrere Sorte) | 1 ½ kg |
rote Zwiebeln | 300 gr. |
Peperoni frisch je nach schärfe | 2 |
Rotweinessig | 400 ccm |
braunen Zucker | 375 gr. |
Salz | 20 gr. |
Sultaninen | 250 gr. |
Senfkörner gelb | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Äpfel waschen,schälen und putzen,in kleine Stückchen schneiden.Zwiebeln pellen,in dünne Scheiben schneiden.Peperoni hacken(voher der Länge nach aufschlitzen,Kerne ausschaben).Alles in einen Topf geben,mit den restlichen Zutaten verrühren,15 Minuten stehen lassen,anschließend zugedeckt etwa 20-30 Minuten kochen lassen(Zwiebeln und Äpfel sollen
2.gar,aber noch nicht völlig zerfallen sein).Noch heiß in kleine Gläser füllen und wie Marmelade mit Einmachhaut verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Hausgemachtes Apfel-Chutney“