Zutaten für 4 Personen
grosse Kochäpfel, ich habe Goldreinetten genommen | 4 |
Öl | 1 Esslöffel |
kleine Zwiebel | 1 |
Rinderhack | 250 Gramm |
Hackgewürz | 2 Teelöffel |
Zimt | 1 Messerspitze |
Rosinen | 2 Esslöffel |
Pinienkerne oder Mandeln | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad erwärmen. Schneide die Äpfel horizontal in der Mitte durch und entferne das Apfelgehäuse mit einem Ausstecher. Schneide mit einem kleinen Messer einen Teil des Apfelfruchtfleisches aus den Hälften, so das eine kleine Aushöhlung entsteht, die später mit dem Hack gefüllt werden kann. Schneide das Fruchtfleisch in kleine Stücke. Lege die Apfelhälften in eine gefettete Auflaufform. Erhitze das Öl und brate die klein geschnittene Zwiebel an (glasig), füge das Hackfleisch, das Gewürz und das Zimt zu und brate alles goldbraun an. Füge nun die Apfelstückchen, die Rosinen und die Pinienkerne oder Mandeln hinzu und brate diese noch einige Minuten mit. Fülle alle Apfelhälften mit der Hackfüllung und schütte ein kleines Glas Wasser mit in die Auflaufform. Decke die Äpfel mit Aluminiumfolie ab und backe sie in 40 Minuten gar. Die letzten 10 Minuten die Aluminiumfolie entfernen, so das die Füllung schön braun wird. Dazu schmeckt Reis und selbst gemachter Apfelmus sehr gut. Da ich keine Pinienkerne mag, habe ich Mandeln verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
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