1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Laterne

Rote Laterne

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
UNCLE BEN`S Express Basmati-Reis 250 g1 Packung
Aprikosenmarmelade2 EL
Sahne100 ml
Zucker2 EL
gehackte Nüsse2 EL
Zimt, gemahlen2 Msp.
rotschalige Äpfel4 kleine
Vanillesauce, fertig käuflich100 ml
Zuckerstangen etwas
etwas Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rest nach Packungsanweisung in der Mikrowelle erhitzen. Danach den Reis mit der Aprikosenmarmelade, Sahne, Zucker, Zimt und Nüssen vermischen.

    2.Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse aushöhlen und Motive, z.B. Sterne, Monde, ect. in die Äpfel einschneiden. Die Motive können auch mit einem kleinen Plätzchenausstecher ausgestochen werden. Dann die Reismischung in die Äpfel füllen und diese in eine Auflaufform stellen.

    3.Die Äpfel im Backofen ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Vanillesauce auf vier Ränder mit gehackten Nüssen verzieren und mit Zimt bestäuben.

    4.Die Äpfel vorsichtig in die Mitte der Teller setzen. Eine bunte Zuckerstange als "Laternenstange" an die Äpfel legen. Eventuell übrig gebliebenen Reis dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Laterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich