Zutaten für 4 Personen
UNCLE BEN`S Express Basmati-Reis 250 g | 1 Packung |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 2 EL |
gehackte Nüsse | 2 EL |
Zimt, gemahlen | 2 Msp. |
rotschalige Äpfel | 4 kleine |
Vanillesauce, fertig käuflich | 100 ml |
Zuckerstangen | etwas |
etwas Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rest nach Packungsanweisung in der Mikrowelle erhitzen. Danach den Reis mit der Aprikosenmarmelade, Sahne, Zucker, Zimt und Nüssen vermischen.
2.Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse aushöhlen und Motive, z.B. Sterne, Monde, ect. in die Äpfel einschneiden. Die Motive können auch mit einem kleinen Plätzchenausstecher ausgestochen werden. Dann die Reismischung in die Äpfel füllen und diese in eine Auflaufform stellen.
3.Die Äpfel im Backofen ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Vanillesauce auf vier Ränder mit gehackten Nüssen verzieren und mit Zimt bestäuben.
4.Die Äpfel vorsichtig in die Mitte der Teller setzen. Eine bunte Zuckerstange als "Laternenstange" an die Äpfel legen. Eventuell übrig gebliebenen Reis dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Rote Laterne“