1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei: Gewürzprinten

Weihnachtsbäckerei: Gewürzprinten

35 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Honig150 g
Zucker braun70 g
Butter50 g
Bio-Zitrone, Schalenabrieb½ grosse
Zimt gemahlen½ TL
Kardamom gemahlen1 Prise
Anispulver1 Prise
Nelken gemahlen1 Prise
Ei1 mittelgrosses
Zitronat (Sukkade), fein gehackt50 g
Kandiszucker braun zerstoßen100 g
Weizenmehl300 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Milch zum Bestreichen3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Honig mit Zucker und Butter erwärmen und auflösen.

    2.Die Masse abkühlen lassen und danach die Gewürze, das Ei, Zitronat, zerstoßenden Kandis und einen Teil des Weizenmehls mit dem Backpulver unterrühren. Das restliche Weizenmehl darunterkneten.

    3.Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, in rechteckige Stücke schneiden, auf ein gefettetes Backblech legen und mit Milch bestreichen.

    4.Das Backblech in den heißen Backofen schieben und dort bei 175 bis 190 Grad etwa 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Gewürzprinten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich