Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Honig | 150 g |
Zucker braun | 70 g |
Butter | 50 g |
Bio-Zitrone, Schalenabrieb | ½ grosse |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Anispulver | 1 Prise |
Nelken gemahlen | 1 Prise |
Ei | 1 mittelgrosses |
Zitronat (Sukkade), fein gehackt | 50 g |
Kandiszucker braun zerstoßen | 100 g |
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Milch zum Bestreichen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett16 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1398 (334)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett16 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Honig mit Zucker und Butter erwärmen und auflösen.
2.Die Masse abkühlen lassen und danach die Gewürze, das Ei, Zitronat, zerstoßenden Kandis und einen Teil des Weizenmehls mit dem Backpulver unterrühren. Das restliche Weizenmehl darunterkneten.
3.Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen, in rechteckige Stücke schneiden, auf ein gefettetes Backblech legen und mit Milch bestreichen.
4.Das Backblech in den heißen Backofen schieben und dort bei 175 bis 190 Grad etwa 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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