Zutaten fĂĽr 24 Personen
Butter weich | 300 g |
Zucker | 300 g |
Jamaika-Rum-Aroma | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 5 Stück |
Weizenmehl | 400 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Kakaopulver ungezuckert | 5 EL |
Zimt gemahlen | 2 TL (gestrichen) |
Nelken gemahlen | ½ TL |
HaselnĂĽsse gemahlen | 200 g |
Zitronat (Sukkade) | 100 g |
HaselnĂĽsse ganz | 200 g |
Puderzucker gesiebt | 250 g |
Rum | 100 ml |
AprikosenkonfitĂĽre | 200 g |
Haselnüsse gehobelt geröstet | 100 g |
Zubereitung
35 Min
1.Die weiche Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Jamaica-Rum-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
2.Weizenmehl mit Backpulver, Kakaopulver und GewĂĽrzen mischen, sieben und abwechselnd mit den gemahlenen HaselnĂĽssen kurz auf niedrigster Stufe unterrĂĽhren. Zuletzt das Zitronat unterheben.
3.Teig auf dem gefetteten Backblech glatt streichen. Einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie davor stellen. Auf dem Teig die ganzen HaselnĂĽsse verteilen und leicht andrĂĽcken. Blech im untereren Drittel in den heiĂźen Backofen schieben und dort bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
FĂĽr den Guss:
4.Puderzucker mit dem Rum zu einem dickflĂĽssigen Guss verrĂĽhren. Guss auf den noch heiĂźen Kuchen geben und verstreichen, dann erkalten lassen.
5.Den Kuchen in Stücke schneiden, Kanten mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und in den gehobelten, gerösteten Haselnüssen wälzen.
Aufbewahrung:
6.Die Adventsschnitten kĂĽhl lagern, sie halten sich bis zu zwei Wochen !
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vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei: Adventsschnitten.....“