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Weihnachtsbäckerei: Adventsschnitten.....

35 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 24 Personen
Butter weich300 g
Zucker300 g
Jamaika-Rum-Aroma1 Päckchen
Eier Größe M5 Stück
Weizenmehl400 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Kakaopulver ungezuckert5 EL
Zimt gemahlen2 TL (gestrichen)
Nelken gemahlen½ TL
HaselnĂĽsse gemahlen200 g
Zitronat (Sukkade)100 g
HaselnĂĽsse ganz200 g
Puderzucker gesiebt250 g
Rum100 ml
AprikosenkonfitĂĽre200 g
Haselnüsse gehobelt geröstet100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die weiche Butter in einer RĂĽhrschĂĽssel mit dem Mixer (RĂĽhrbesen) geschmeidig rĂĽhren. Nach und nach Zucker und Jamaica-Rum-Aroma unter RĂĽhren hinzufĂĽgen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrĂĽhren.

    2.Weizenmehl mit Backpulver, Kakaopulver und GewĂĽrzen mischen, sieben und abwechselnd mit den gemahlenen HaselnĂĽssen kurz auf niedrigster Stufe unterrĂĽhren. Zuletzt das Zitronat unterheben.

    3.Teig auf dem gefetteten Backblech glatt streichen. Einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie davor stellen. Auf dem Teig die ganzen HaselnĂĽsse verteilen und leicht andrĂĽcken. Blech im untereren Drittel in den heiĂźen Backofen schieben und dort bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

  • FĂĽr den Guss:

    4.Puderzucker mit dem Rum zu einem dickflĂĽssigen Guss verrĂĽhren. Guss auf den noch heiĂźen Kuchen geben und verstreichen, dann erkalten lassen.

    5.Den Kuchen in Stücke schneiden, Kanten mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und in den gehobelten, gerösteten Haselnüssen wälzen.

  • Aufbewahrung:

    6.Die Adventsschnitten kĂĽhl lagern, sie halten sich bis zu zwei Wochen !

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