Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch | 200 g |
Möhren | 3 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Piment | 2 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Feigen getrocknet | 4 Stück |
Honig | 1 EL |
Weißwein | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Piment gemahlen | etwas |
Muskat gemahlen | etwas |
Kardamom gemahlen | etwas |
Nelken gemahlen | etwas |
Fenchelsamen gemahlen | etwas |
Sahne | 3 EL |
Erdnüsse gehackt | 2 EL |
Ricotta | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Rosenkohl und die Möhren putzen und zusammen mit zwei Lorbeerblättern, zwei Pimentkörnern, zwei Gewürznelken und Salz bissfest kochen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die zuvor gewürfelte Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Feigen fein würfeln und mit in die Pfanne geben. Jetzt das gekochte Gemüse dazu geben und mit dem Honig karamellisieren. Die Gewürze dazu geben und mit dem Weißwein kurz ablöschen. Die Sahne unterrühren und mit einem Löffel Ricottahäufchen in der Pfanne verteilen. Alles kurz schwenken und mit den Erdnüssen bestreuen, fertig.
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vom
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