1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Rosenkohl-Möhren-Gemüse

Beilage: Rosenkohl-Möhren-Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch200 g
Möhren3 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Piment2 Stück
Gewürznelken2 Stück
Zwiebel1 Stück
Olivenöl1 EL
Feigen getrocknet4 Stück
Honig1 EL
Weißwein2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Koriander gemahlen etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Piment gemahlen etwas
Muskat gemahlen etwas
Kardamom gemahlen etwas
Nelken gemahlen etwas
Fenchelsamen gemahlen etwas
Sahne3 EL
Erdnüsse gehackt2 EL
Ricotta100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rosenkohl und die Möhren putzen und zusammen mit zwei Lorbeerblättern, zwei Pimentkörnern, zwei Gewürznelken und Salz bissfest kochen.

  • 2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die zuvor gewürfelte Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Feigen fein würfeln und mit in die Pfanne geben. Jetzt das gekochte Gemüse dazu geben und mit dem Honig karamellisieren. Die Gewürze dazu geben und mit dem Weißwein kurz ablöschen. Die Sahne unterrühren und mit einem Löffel Ricottahäufchen in der Pfanne verteilen. Alles kurz schwenken und mit den Erdnüssen bestreuen, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Rosenkohl-Möhren-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich