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Walnuss-Möhren-Ingwer-Gespenst (Stefanie Noe)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Boden:
Eier8 Stück
Zucker450 g
Vanillezucker1 Päck
Öl100 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure250 mlg
Kakao100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Möhren gerieben100 g
Walnüsse gehackt100 g
Mehl280 g
Backpulver2 Päckchen
Ingwer kandiert20 g
Ganache:
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Sahne200 ml
Deko:
Fondant, pink50 g
Fondant, rot50 g
Fondant, schwarz100 g
Fondant, grün50 g
Fondant, blau50 g
Fondant, orange500 g
Fondant, weiß2 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 160° Grad Umluft.

  • Boden:

    2.Eier mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Walnüsse und Ingwer mit Mehl bestäuben. Kakao, gemahlene Haselnüsse, geraspelte Möhrchen, gehackte Walnüsse, Mehl, Backpulver, Öl, Mineralwasser und klein geschnittenen Ingwer dazu geben.

    3.Den Teig in die Backformen (zweimal 18 cm Durchmesser und einmal 10 cm Durchmesser) geben und 45 Minuten backen. Dann die Kuchen abkühlen lassen.

  • Ganache:

    4.Kuvertüre klein hacken und in kochende Sahne schmelzen lassen. Sofort danach kalt stellen.

  • Deko:

    5.Zwei Kürbisse mit einer Spinne drauf, Süßigkeiten Tüte und Süßigkeiten, ein paar Schuhe. Den Kuchen abschließend mit der Ganache bestreichen. Dann den Fondant ausrollen und den Kuchen damit einkleiden. Augen einritzen, Augen formen und dekorieren.

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