Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 100 g |
Walnusskerne | 200 g |
Mehl | 300 g |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 80 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stck |
Milch | 250 ml |
Eierlikรถr + 50 ml Milch | oder |
Fรผr die Glasur | |
---|---|
Kuchenglasur "Haselnuss" | 200 g |
gehackte Mandeln- und Haselnusskerne | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett23,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Butter schmelzen und abkรผhlen.
2.200g Walnรผsse hacken. Alles in eine Schรผssel geben und verrรผhren.
3.Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreichen. Teig einfรผllen und glattstreichen.
4.Backofen Umluft auf 175ยฐC , ca 45 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkรผhlen lassen.
5.Kuchenglasur im heissen wasserbad schmelzen und รผber den Kuchen geben. Restliche Walnรผsse hacken und mit den gehackten Mandel- und Haselnusskernen รผber den Kuchen streuen, bevor Glasur fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sissi73
vom
Kommentare zu โWalnusskuchenโ