1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskuchen

Walnusskuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter100 g
Walnusskerne200 g
Mehl300 g
Zartbitterschokolade klein gehackt80 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 g
Eier4 Stck
Milch250 ml
Eierlikör + 50 ml Milch oder
Für die Glasur
Kuchenglasur "Haselnuss"200 g
gehackte Mandeln- und Haselnusskerne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Butter schmelzen und abkühlen.

    2.200g Walnüsse hacken. Alles in eine Schüssel geben und verrühren.

    3.Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreichen. Teig einfüllen und glattstreichen.

    4.Backofen Umluft auf 175°C , ca 45 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

    5.Kuchenglasur im heissen wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Restliche Walnüsse hacken und mit den gehackten Mandel- und Haselnusskernen über den Kuchen streuen, bevor Glasur fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sissi73
    vom
    Profilbild von Sissi73

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich