Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 100 g |
Walnusskerne | 200 g |
Mehl | 300 g |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 80 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 Stck |
Milch | 250 ml |
Eierlikör + 50 ml Milch | oder |
Für die Glasur | |
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Kuchenglasur "Haselnuss" | 200 g |
gehackte Mandeln- und Haselnusskerne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Butter schmelzen und abkühlen.
2.200g Walnüsse hacken. Alles in eine Schüssel geben und verrühren.
3.Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreichen. Teig einfüllen und glattstreichen.
4.Backofen Umluft auf 175°C , ca 45 Min. backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
5.Kuchenglasur im heissen wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Restliche Walnüsse hacken und mit den gehackten Mandel- und Haselnusskernen über den Kuchen streuen, bevor Glasur fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sissi73
vom
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