Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker weiร4 | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Zimt gemahlen | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Walnรผsse | 100 Gramm |
รpfel sรคuerlich | 500 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Haselnussnougat | 150 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Mandeln gehackt | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Die รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen, in Wรผrfel schneiden und mit dem Zitronensaft betrรคufeln. Die Walnรผsse grob hacken.
2.In einer Rรผhr Schรผssel die weiche Butter schaumig schlagen. Zimt und Zucker dazugeben und unterrรผhren. Die Eier nun einzeln unterrรผhren.
3.Die gehackten Walnรผsse und die Apfelwรผrfel zu der Butter Masse geben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren.
4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen geben und ca. 70-75 Min. backen. Nach dem backen aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
5.Den ausgekรผhlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben. Das Nuss Nougat รผber einem Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Den Kuchen nun solange kalt stellen bis die Nuss Masse fest geworden ist.
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vom
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