1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Walnuss Kuchen

Apfel Walnuss Kuchen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich200 Gramm
Zucker weiรŸ4250 Gramm
Eier Freiland4
Zimt gemahlen2 Teelรถffel (gestrichen)
Walnรผsse100 Gramm
ร„pfel sรคuerlich500 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Haselnussnougat150 Gramm
Zitronensaft etwas
Mandeln gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen, in Wรผrfel schneiden und mit dem Zitronensaft betrรคufeln. Die Walnรผsse grob hacken.

    2.In einer Rรผhr Schรผssel die weiche Butter schaumig schlagen. Zimt und Zucker dazugeben und unterrรผhren. Die Eier nun einzeln unterrรผhren.

    3.Die gehackten Walnรผsse und die Apfelwรผrfel zu der Butter Masse geben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren.

    4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen geben und ca. 70-75 Min. backen. Nach dem backen aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.

    5.Den ausgekรผhlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben. Das Nuss Nougat รผber einem Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Den Kuchen nun solange kalt stellen bis die Nuss Masse fest geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel Walnuss Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich