Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker weiß4 | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Zimt gemahlen | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Walnüsse | 100 Gramm |
Äpfel säuerlich | 500 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnussnougat | 150 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Mandeln gehackt | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse grob hacken.
2.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter schaumig schlagen. Zimt und Zucker dazugeben und unterrühren. Die Eier nun einzeln unterrühren.
3.Die gehackten Walnüsse und die Apfelwürfel zu der Butter Masse geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.
4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen geben und ca. 70-75 Min. backen. Nach dem backen aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
5.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben. Das Nuss Nougat über einem Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Den Kuchen nun solange kalt stellen bis die Nuss Masse fest geworden ist.
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vom
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