Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zitronen | 6 |
Butter | 125 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2413 (576)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett42,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2413 (576)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett42,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen gründlich waschen und trocknen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen (muss 1/4 l ergeben). Mit Butter (gewürfelt), Zucker und Eiern in einer Schüssel mischen.
2.Das Ganze im heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht (dauert 10 - 12 Minuten). Creme unbedingt durch ein Sieb streichen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Lemon Curd“