Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleisch im eigenen Saft Konserve | 1 Dose |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote grรผn | 1 |
Zwiebeln | 4 |
Reis parboiled | 1 Beutel |
Paprika edelsรผร | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Worcestersauce | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Erklรคrung:
1.In Berlin gab es bis in die 70iger Jahre vom Senat Rindfleisch in Dosen zu einem sehr niedrigen Preis. Deshalb haben die Leute frรผher, wenn sie Fleisch essen wollten und das Geld knapp war, diese Dosen gekauft (so auch meine Eltern). Daher der Spruch "Arme-Leute-Essen". Muss auch nicht bewertet werden.
Vorbereitung:
2.Ganz wichtig: Dose รถffnen -grins-!!!! Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und die Scheidewรคnde herausschneiden. Kalt abspรผlen, in kleine Stรผcke schneiden.
3.Die Zwiebel enthรคuten, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
Zubereitung:
4.Das Fleisch mit dem eigenen Saft und Fett in eine Pfanne geben und zerkleinern (groรe Hitze). Gut anbraten und die Hitze reduzieren.
5.Die Zwiebelringe zufรผgen und mit anbraten.
6.Nun die Paprikaschoten zugeben und alles gut durchschmoren lassen. รfter mal umrรผhren.
7.Mit den Gewรผrzen krรคftig abschmecken.
8.In der Zwischenzeit den Reis in 10 min. gar kochen und zu dem Pfannengericht servieren.
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vom
Kommentare zu โSenats-Rindfleisch mit Paprika und Zwiebelnโ