Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schweinekamm | 10 Scheiben |
Klöße von rohen Kartoffeln (Thüringer Klöße) | 1 Pack |
Käse gerieben | 200 gr. |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 gr |
Ei | 1 |
Zwiebeln | 3 |
Senf | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Bier | ½ Tasse |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1396 (333)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Rostbrätel halbieren, salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. Im heißen Öl beidseitig kurz anbraten und auf ein gefettetes Blech legen. Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratfett andünsten, mit Bier ablöschen und über dem Fleisch verteilen. Kloßteig mit Reibekäse, saurere Sahne und Ei gut vermengen. Mit etwas Wasser zu einer streichfähigen Masse verrühren. Alles über das Fleisch verteilen und 25-30 Minuten bei 200°C backen bis alles gebräunt ist. Sehr gutes Partygericht, das gut vorbereitet werden kann und mit Pilzen, Kräutern u.ä. variiert werden kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Rostbrätl unter der Decke“