Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch gewรผrfelt | 1 Kilogramm |
Wildfleisch zum Beispiel Hirsch, gewรผrfelt | 500 Gramm |
sรผรen Senf | 1 Esslรถffel |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Paprikamark | 1 Teelรถffel |
Brauner Zucker | 2 Esslรถffel |
gemischtes Krรคuterstrรคusschen oder Sรคckchen | 1 |
Rinder oder Kalbsfond | 400 Milliliter |
Wildfond nach Art des Fleisches | 200 Milliliter |
Schwarzbrot | 2 Scheiben |
Zwiebeln in Ringe | 4 |
Schalotten gehackt | 2 |
Malzbier | ½ Liter |
Guiness oder anderes Dunkelbier | 1 Liter |
Balsamico | 50 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Butter oder Fett zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Butter oder Fett in einem groรen Brรคter oder hohen Stahltopf erhitzen. Die Fleischwรผrfel Salzen und Pfeffern und gut anbraten. Das Fleisch in eine Schรผssel geben und im zurรผckgebliebenen Sud die Zwiebeln schmoren.
2.Jeweils die hรคlfte des Bieres und den Zucker unter die Zwiebeln rรผhren. Den Senf und das zerkleinerte Brot dazugeben, gut durchrรผhren und das Fleisch wieder beigeben. Mit dem Krรคuterstrauss zusammen etwa 2,5 Stunden auf niedriger bis mittlerer Hitze schmoren lassen.
3.In der zwischenzeit in einem anderen Topf etwas รl erhitzen. Darin das kleingehackte Suppengemรผse anbraten lassen. Paprika- und Tomatenmark kurz mit anbraten. Nun den Rest vom Guiness aufgieรen und das Ganze 10 Minuten einkochen lassen. Das Gleiche mit Malzbier und Balsamico wiederholen.
4.Nun den Fleischfond aufgieรen und die Mischung durchkรถcheln lassen bis auch das Fleisch soweit ist. Kurz vor Ende die Mischung passieren oder zerstoรen und nochmals bei offenem Topf etwas einkochen lassen. Zum Fleisch geben, gut durchmengen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.
5.Zwiebel oder Stangenbrot als Beigabe und das Partygericht ist perfekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****d
vom
Kommentare zu โKeltisches Bierfleischโ