1. Home
  2. Rezept
  3. Keltisches Bierfleisch

Keltisches Bierfleisch

2 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch gewรผrfelt1 Kilogramm
Wildfleisch zum Beispiel Hirsch, gewรผrfelt500 Gramm
sรผรŸen Senf1 Esslรถffel
Tomatenmark1 Esslรถffel
Paprikamark1 Teelรถffel
Brauner Zucker2 Esslรถffel
gemischtes Krรคuterstrรคusschen oder Sรคckchen1
Rinder oder Kalbsfond400 Milliliter
Wildfond nach Art des Fleisches200 Milliliter
Schwarzbrot2 Scheiben
Zwiebeln in Ringe4
Schalotten gehackt2
Malzbier½ Liter
Guiness oder anderes Dunkelbier1 Liter
Balsamico50 Milliliter
Salz und Pfeffer etwas
etwas Butter oder Fett zum anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Butter oder Fett in einem groรŸen Brรคter oder hohen Stahltopf erhitzen. Die Fleischwรผrfel Salzen und Pfeffern und gut anbraten. Das Fleisch in eine Schรผssel geben und im zurรผckgebliebenen Sud die Zwiebeln schmoren.

    2.Jeweils die hรคlfte des Bieres und den Zucker unter die Zwiebeln rรผhren. Den Senf und das zerkleinerte Brot dazugeben, gut durchrรผhren und das Fleisch wieder beigeben. Mit dem Krรคuterstrauss zusammen etwa 2,5 Stunden auf niedriger bis mittlerer Hitze schmoren lassen.

    3.In der zwischenzeit in einem anderen Topf etwas ร–l erhitzen. Darin das kleingehackte Suppengemรผse anbraten lassen. Paprika- und Tomatenmark kurz mit anbraten. Nun den Rest vom Guiness aufgieรŸen und das Ganze 10 Minuten einkochen lassen. Das Gleiche mit Malzbier und Balsamico wiederholen.

    4.Nun den Fleischfond aufgieรŸen und die Mischung durchkรถcheln lassen bis auch das Fleisch soweit ist. Kurz vor Ende die Mischung passieren oder zerstoรŸen und nochmals bei offenem Topf etwas einkochen lassen. Zum Fleisch geben, gut durchmengen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

    5.Zwiebel oder Stangenbrot als Beigabe und das Partygericht ist perfekt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****d
    vom
    Profilbild von A****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKeltisches Bierfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich