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Keltisches Bierfleisch

2 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gewürfelt1 Kilogramm
Wildfleisch zum Beispiel Hirsch, gewürfelt500 Gramm
süßen Senf1 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Paprikamark1 Teelöffel
Brauner Zucker2 Esslöffel
gemischtes Kräutersträusschen oder Säckchen1
Rinder oder Kalbsfond400 Milliliter
Wildfond nach Art des Fleisches200 Milliliter
Schwarzbrot2 Scheiben
Zwiebeln in Ringe4
Schalotten gehackt2
Malzbier½ Liter
Guiness oder anderes Dunkelbier1 Liter
Balsamico50 Milliliter
Salz und Pfeffer etwas
etwas Butter oder Fett zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Butter oder Fett in einem großen Bräter oder hohen Stahltopf erhitzen. Die Fleischwürfel Salzen und Pfeffern und gut anbraten. Das Fleisch in eine Schüssel geben und im zurückgebliebenen Sud die Zwiebeln schmoren.

    2.Jeweils die hälfte des Bieres und den Zucker unter die Zwiebeln rühren. Den Senf und das zerkleinerte Brot dazugeben, gut durchrühren und das Fleisch wieder beigeben. Mit dem Kräuterstrauss zusammen etwa 2,5 Stunden auf niedriger bis mittlerer Hitze schmoren lassen.

    3.In der zwischenzeit in einem anderen Topf etwas Öl erhitzen. Darin das kleingehackte Suppengemüse anbraten lassen. Paprika- und Tomatenmark kurz mit anbraten. Nun den Rest vom Guiness aufgießen und das Ganze 10 Minuten einkochen lassen. Das Gleiche mit Malzbier und Balsamico wiederholen.

    4.Nun den Fleischfond aufgießen und die Mischung durchköcheln lassen bis auch das Fleisch soweit ist. Kurz vor Ende die Mischung passieren oder zerstoßen und nochmals bei offenem Topf etwas einkochen lassen. Zum Fleisch geben, gut durchmengen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

    5.Zwiebel oder Stangenbrot als Beigabe und das Partygericht ist perfekt.

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    Rezept von A****d
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