Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks, alternativ andere Fleischsorten | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer | 1 cm |
Oliven in Öl eingelegt aus dem Antipastiregal | 12 Stk. |
Sesam | 2 EL |
Weißwein | 125 ml |
Rinderbrühe | 125 ml |
Sahne-Meerrettich aus der Tube | 80 g |
Senf | 1 EL |
Madeira | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Etwas Öl von den Oliven in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kurz scharf anbraten und dann beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Oliven ggf. halbieren. Alles im erhitzten Bratfett kurz andünsten. Fleisch wieder dazugeben.
2.Sesam darüberstreuen und kurz mitrösten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Senf und Madeira dazugeben. Etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Meerrettich abschmecken (ich habe die Menge sogar auf 100 g erhöht, aber lieber erst mal mit 80 g probieren).
3.Wenn die Soße noch zu dünnflüssig ist, ggf. mit Speisestärke binden. Dazu passen Kartoffeln, Reis, Nudeln etc...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Fleisch: Geschnetzeltes in Oliven-Meerrettich-Soße“