Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schwarzer Heilbutt frisch a 180 gr. | 2 Scheiben |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Paprika gelb,geschรคlt,entkernt,gewรผrfelt | 2 Stk. |
Schalottenwรผrfelchen | 25 gr. |
Fischfond | 150 ml |
Sahne | 120 ml |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
geschlagene Sahne | 1 Esslรถffel |
Pernod | 1 TL |
Butter eiskalt | 1 Stich |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Butter zum Braten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett13 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett13 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schalottenwรผrfel in Olivenรถl glasig werden lassen. Paprikawรผrfel zugeben und andรผnsten.Mit Fischfond auffรผllen.5 Min.kรถcheln lassen.Flรผssige Sahne zugeben und zugedeckt in ca.20 Min. gar kรถcheln lassen.Pรผrieren und durch ein Sieb, zurรผck in den Topf, streichen.Mit Meersalz,Pfeffer und Cayenne abschmecken.Warm halten.
2.Fischkoteletts mit der Zitrone 10 Min.marinieren.Abtupfen,salzen,pfeffern und mehlieren. In Butter von beiden Seiten sanft,ca.6-8 Min.,braten.
3.Sauce mit der geschlagenen Sahne,Butter und Pernod mit einem Mixer schaumig schlagen. Abschmecken und รผber die angerichteten Koteletts geben. Dazu,wie auf dem Foto,ein Basilikumrisotto oder eine Beilage nach Wahl reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โGebratene Heilbuttschnitte mit gelbem Paprikaschaumโ