Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinbeißer Filet oder Kabeljau | 500 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Cognac | 4 cl |
Meersalz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Dill, klein | 1 Bund |
kleine Garnelen, gekocht + geschält | 400 Gramm |
Sauce: | etwas |
Mayonnaise | 200 Gramm |
Sahne, süß | 150 Gramm |
Sahne sauer | 150 Gramm |
Honig | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Dillspitzen, gehackt | 1 Esslöffel |
Petersilie, gehackt | 1 Esslöffel |
Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Min
13 Min
1.Backofen auf 180 C vorheizen. Die Fischfilets waschen, trockentupfen,in Würfel schneiden. Die Fischwürfel dann im Mixer mit Sahne, Ei+Eigelb pürieren, mit Cognac, Salz+Cayenne-Pfeffer würzen. Dill waschen, trockenschütteln, Dillspitzen feinhacken. Die Hälfte der Fischmasse in eine Terrinen-Form geben, Garnelen darauf verteilen.
2.Dill darüberstreuen, restliche Fischmasse überstreichen. Dann im vorgeheizten Backofen 50 Min. garen. Danach erkalten/stocken lassen im ausgeschalteten Ofen. Terrine mit Frischhalte-Folie abdecken, über Nacht im Kühlschrank kühlen. Sauce
3.Sauce: Mayonnaise, Sahne + Honig in einer Schüssel mischen. Mit Pfeffer und den angegebenen Kräutern abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Fischterrine mit Garnelen“