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Fischterrine mit Garnelen

13 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinbeißer Filet oder Kabeljau500 Gramm
Eier2 Stück
Eigelb1 Stück
Cognac4 cl
Meersalz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Dill, klein1 Bund
kleine Garnelen, gekocht + geschält400 Gramm
Sauce: etwas
Mayonnaise200 Gramm
Sahne, süß150 Gramm
Sahne sauer150 Gramm
Honig1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Dillspitzen, gehackt1 Esslöffel
Petersilie, gehackt1 Esslöffel
Schnittlauchröllchen1 Esslöffel
Kresse (Gartenkresse)1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Min
  • 1.Backofen auf 180 C vorheizen. Die Fischfilets waschen, trockentupfen,in Würfel schneiden. Die Fischwürfel dann im Mixer mit Sahne, Ei+Eigelb pürieren, mit Cognac, Salz+Cayenne-Pfeffer würzen. Dill waschen, trockenschütteln, Dillspitzen feinhacken. Die Hälfte der Fischmasse in eine Terrinen-Form geben, Garnelen darauf verteilen.

    2.Dill darüberstreuen, restliche Fischmasse überstreichen. Dann im vorgeheizten Backofen 50 Min. garen. Danach erkalten/stocken lassen im ausgeschalteten Ofen. Terrine mit Frischhalte-Folie abdecken, über Nacht im Kühlschrank kühlen. Sauce

    3.Sauce: Mayonnaise, Sahne + Honig in einer Schüssel mischen. Mit Pfeffer und den angegebenen Kräutern abschmecken.

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