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Lachsforelle mit Prosecco-Schaumsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsforelle ca. 1 kg1
Schalotte frisch1
Orange unbehandelt1
Zitrone unbehandelt1
Zweige frischer Estragon3
Fischfond200 ml
Sahne150 ml
Prosecco75 ml
Salz, weißer Pfeffer und eine Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Forelle abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Schalotte schälen in feine Spalten schneiden. Orange und Zitrone abwaschen, halbieren. Je eine Hälfte in Spalten schneiden, Rest auspressen, Saft auffangen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Umluft 175 Grad.

    2.Fisch mit Schalotten-, Orangen-, Zitronenspalten und Estragon füllen. In Bratfolie legen und Fond zugeben. Folie verschließen. Die Forelle im Ofen ca. 25 Minuten garen. Danach aus der Folie nehemen und warm stellen.

    3.Den Fischfond in einen Topf geben. Mit dem ausgepressten Saft aufkochen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Prosecco einrühren. Evtl. etwas mit dem Pürierstab aufmixen.

    4.Fisch anrichten, mit Estragonzweig und Orangenschale garnieren, mit der Soße servieren.

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