Zutaten für 4 Personen
Lachsforelle ca. 1 kg | 1 |
Schalotte frisch | 1 |
Orange unbehandelt | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zweige frischer Estragon | 3 |
Fischfond | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Prosecco | 75 ml |
Salz, weißer Pfeffer und eine Prise Zucker | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Forelle abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Schalotte schälen in feine Spalten schneiden. Orange und Zitrone abwaschen, halbieren. Je eine Hälfte in Spalten schneiden, Rest auspressen, Saft auffangen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Umluft 175 Grad.
2.Fisch mit Schalotten-, Orangen-, Zitronenspalten und Estragon füllen. In Bratfolie legen und Fond zugeben. Folie verschließen. Die Forelle im Ofen ca. 25 Minuten garen. Danach aus der Folie nehemen und warm stellen.
3.Den Fischfond in einen Topf geben. Mit dem ausgepressten Saft aufkochen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Prosecco einrühren. Evtl. etwas mit dem Pürierstab aufmixen.
4.Fisch anrichten, mit Estragonzweig und Orangenschale garnieren, mit der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Lachsforelle mit Prosecco-Schaumsoße“