Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet,geschuppt,mit Haut | 4 a 180g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Rosmarinzweig | 1 |
Meerrettichsauce | |
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Schalotten | 2 kleine |
Butter | 20 Gramm |
Weißwein trocken | 50 Milliliter |
Wermut trocken | 50 Milliliter |
Fischfond | 100 Milliliter |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Meerrettich frisch | 40 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
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Zubereitung
1.Zanderfilets abbrausen,trocken tupfen,Haut mehrmals einschneiden und Salzen,pfeffern in Mehl wenden.Öl in einer Pfanne erhitzen und Rosmarinzweig zugeben.Fisch im Öl mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze in 7-8 Minuten knusprig braten.Pfanne vom Herd nehmen,Fisch wenden,in 1 Minute gar ziehen lassen.
2.Schalotten schälen,fein würfeln und in Butter glasig dünsten.Mit Wein und Wermut ablöschen, vollständig einkochen.Fond angießen,um die Hälfte einkochen.Dann Sahne dazugeben,cremig einkochen.Warm halten.
3.Meerrettich schälen und fein reiben.Einige Späne beiseitelegen.Sauce aufkochen,geriebenen Meerrettich unterrühren.Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fisch mit Meerrettichsauce und Meerrettichspänen servieren. Dazu Dillkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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