Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilet,geschuppt,mit Haut | 4 a 180g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Rosmarinzweig | 1 |
Meerrettichsauce | |
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Schalotten | 2 kleine |
Butter | 20 Gramm |
Weiรwein trocken | 50 Milliliter |
Wermut trocken | 50 Milliliter |
Fischfond | 100 Milliliter |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Meerrettich frisch | 40 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zanderfilets abbrausen,trocken tupfen,Haut mehrmals einschneiden und Salzen,pfeffern in Mehl wenden.รl in einer Pfanne erhitzen und Rosmarinzweig zugeben.Fisch im รl mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze in 7-8 Minuten knusprig braten.Pfanne vom Herd nehmen,Fisch wenden,in 1 Minute gar ziehen lassen.
2.Schalotten schรคlen,fein wรผrfeln und in Butter glasig dรผnsten.Mit Wein und Wermut ablรถschen, vollstรคndig einkochen.Fond angieรen,um die Hรคlfte einkochen.Dann Sahne dazugeben,cremig einkochen.Warm halten.
3.Meerrettich schรคlen und fein reiben.Einige Spรคne beiseitelegen.Sauce aufkochen,geriebenen Meerrettich unterrรผhren.Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fisch mit Meerrettichsauce und Meerrettichspรคnen servieren. Dazu Dillkartoffeln.
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vom
Kommentare zu โKnusprig gebratenes Zanderfilet mit Meerrettichsauceโ