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Knusprig gebratenes Zanderfilet mit Meerrettichsauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilet,geschuppt,mit Haut4 a 180g
Salz und Pfeffer etwas
Mehl2 Esslรถffel
Olivenรถl2 Esslรถffel
Rosmarinzweig1
Meerrettichsauce
Schalotten2 kleine
Butter20 Gramm
WeiรŸwein trocken50 Milliliter
Wermut trocken50 Milliliter
Fischfond100 Milliliter
Schlagsahne200 Gramm
Meerrettich frisch40 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zanderfilets abbrausen,trocken tupfen,Haut mehrmals einschneiden und Salzen,pfeffern in Mehl wenden.ร–l in einer Pfanne erhitzen und Rosmarinzweig zugeben.Fisch im ร–l mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze in 7-8 Minuten knusprig braten.Pfanne vom Herd nehmen,Fisch wenden,in 1 Minute gar ziehen lassen.

    2.Schalotten schรคlen,fein wรผrfeln und in Butter glasig dรผnsten.Mit Wein und Wermut ablรถschen, vollstรคndig einkochen.Fond angieรŸen,um die Hรคlfte einkochen.Dann Sahne dazugeben,cremig einkochen.Warm halten.

    3.Meerrettich schรคlen und fein reiben.Einige Spรคne beiseitelegen.Sauce aufkochen,geriebenen Meerrettich unterrรผhren.Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fisch mit Meerrettichsauce und Meerrettichspรคnen servieren. Dazu Dillkartoffeln.

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