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Knusprig gebratenes Zanderfilet mit Meerrettichsauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet,geschuppt,mit Haut4 a 180g
Salz und Pfeffer etwas
Mehl2 Esslöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Rosmarinzweig1
Meerrettichsauce
Schalotten2 kleine
Butter20 Gramm
Weißwein trocken50 Milliliter
Wermut trocken50 Milliliter
Fischfond100 Milliliter
Schlagsahne200 Gramm
Meerrettich frisch40 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zanderfilets abbrausen,trocken tupfen,Haut mehrmals einschneiden und Salzen,pfeffern in Mehl wenden.Öl in einer Pfanne erhitzen und Rosmarinzweig zugeben.Fisch im Öl mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze in 7-8 Minuten knusprig braten.Pfanne vom Herd nehmen,Fisch wenden,in 1 Minute gar ziehen lassen.

    2.Schalotten schälen,fein würfeln und in Butter glasig dünsten.Mit Wein und Wermut ablöschen, vollständig einkochen.Fond angießen,um die Hälfte einkochen.Dann Sahne dazugeben,cremig einkochen.Warm halten.

    3.Meerrettich schälen und fein reiben.Einige Späne beiseitelegen.Sauce aufkochen,geriebenen Meerrettich unterrühren.Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fisch mit Meerrettichsauce und Meerrettichspänen servieren. Dazu Dillkartoffeln.

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