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Feiner Rhabarber-Kastenkuchen

2 Std 15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Rhabarber500 gr.
Mehl500 gr.
Margarine250 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Schlagsahne125 gr.
Backpulver1 Päckchen
Fett für die Form etwas
Johannisbeergelee, rot40 gr.
Puderzucker250 gr.
Zitronensaft3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Rhabarber putzen,waschen und in Scheiben schneiden.1EL Mehl unter den Rhabarber mischen.Weiche Margarine,Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig rühren.Eier und ca.4 EL Mehl im Wechsel unterrühren.Sahne zufügen.Restliches Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.Rhabarber unterheben.

    2.Teig in eine gefettete,mit Paniermehl ausgestreute Kastenform geben und glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen 170°C ca.1 1/2 Stunden backen.Kastenkuchen in der Form ca.15 Minuten ruhen lassen,dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Johannisbeergelee in einem Topf erwärmen und etwas abkühlen lassen.Puderzucker,Zitronensaft und 2-3EL Wasser zu einem dicken Guss verrühren.Kuchenoberseite gleichmäßig mit dem Guss bestreichen.Gelee mit einem Teelöffel der Länge nach auf die Kuchenmitte geben.Mit einem Löffelstiel schleifenförmig durch den Zitronenguss ziehen.Trocknen lassen.

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