1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille - Mandel - Apfel Kuchen

Vanille - Mandel - Apfel Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter30 gr.
weiรŸe Schokolade80 gr.
Buttermilch o. Milch120 ml
Ei1
brauner Zucker60 gr.
Vanillezucker½ Pck.
Dinkelmehl110 gr.
Backpulver1 TL
fein geriebene Mandeln40 gr.
Apfel1
Puderzucker2 EL
Vanillezucker1 TL
Wasser2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter zusammen mit der weiรŸen Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen, dann etwas abkรผhlen lassen, die Buttermilch dazugieรŸen. (Wenn Milch verwendet wird, diese mit einem Spritzer Zitronensaft verrรผhren und ca. 10 min. stehen lassen.) Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rรผhren. Die Buttermilch-Schokoladenflรผssigkeit dazugieรŸen und mischen. Das Mehl und Backpulver zugeben, kurz vermengen, die Mandel gut unterrรผhren. Den Teig in die Form gieรŸen. Die geschรคlten und in 4 mm dicke Spalten geschnittenen ร„pfel kranzfรถrmig auflegen. Backen bei 165ยฐ Umluft ca. 40 Minuten, evtl. Die letzten 10 Minuten abdecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkรผhlen lassen. Mit dem Puderzucker, Vanillezucker und dem Wasser eine sehr dรผnne "Glasur" machen, diese รผber den noch warmen Kuchen pinseln. Nach Belieben den Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille - Mandel - Apfel Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich