Zutaten für 8 Personen
Butter | 30 gr. |
weiße Schokolade | 80 gr. |
Buttermilch o. Milch | 120 ml |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | ½ Pck. |
Dinkelmehl | 110 gr. |
Backpulver | 1 TL |
fein geriebene Mandeln | 40 gr. |
Apfel | 1 |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter zusammen mit der weißen Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen, dann etwas abkühlen lassen, die Buttermilch dazugießen. (Wenn Milch verwendet wird, diese mit einem Spritzer Zitronensaft verrühren und ca. 10 min. stehen lassen.) Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Die Buttermilch-Schokoladenflüssigkeit dazugießen und mischen. Das Mehl und Backpulver zugeben, kurz vermengen, die Mandel gut unterrühren. Den Teig in die Form gießen. Die geschälten und in 4 mm dicke Spalten geschnittenen Äpfel kranzförmig auflegen. Backen bei 165° Umluft ca. 40 Minuten, evtl. Die letzten 10 Minuten abdecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Mit dem Puderzucker, Vanillezucker und dem Wasser eine sehr dünne "Glasur" machen, diese über den noch warmen Kuchen pinseln. Nach Belieben den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
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