Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 30 gr. |
weiรe Schokolade | 80 gr. |
Buttermilch o. Milch | 120 ml |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker | ½ Pck. |
Dinkelmehl | 110 gr. |
Backpulver | 1 TL |
fein geriebene Mandeln | 40 gr. |
Apfel | 1 |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter zusammen mit der weiรen Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen, dann etwas abkรผhlen lassen, die Buttermilch dazugieรen. (Wenn Milch verwendet wird, diese mit einem Spritzer Zitronensaft verrรผhren und ca. 10 min. stehen lassen.) Das Ei mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rรผhren. Die Buttermilch-Schokoladenflรผssigkeit dazugieรen und mischen. Das Mehl und Backpulver zugeben, kurz vermengen, die Mandel gut unterrรผhren. Den Teig in die Form gieรen. Die geschรคlten und in 4 mm dicke Spalten geschnittenen รpfel kranzfรถrmig auflegen. Backen bei 165ยฐ Umluft ca. 40 Minuten, evtl. Die letzten 10 Minuten abdecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkรผhlen lassen. Mit dem Puderzucker, Vanillezucker und dem Wasser eine sehr dรผnne "Glasur" machen, diese รผber den noch warmen Kuchen pinseln. Nach Belieben den Kuchen mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
Kommentare zu โVanille - Mandel - Apfel Kuchenโ