Zutaten für 2 Personen
Maultaschen | 1 Päckchen |
eingelegte Pomodori - Kirschtomaten - 500 gr. | 1 Glas |
Tomatenmark | ½ Tube |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Zwiebel | 1 Stk. |
roher Schinken | 100 Gramm |
Rosmarin frisch | etwas |
Gewürze mediterran | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pecorino | etwas |
Balsamico | etwas |
Zucker | 1 TL |
Schmand gehäuft | 1 EL |
Brühe gekörnt | 1 TL |
Chilli klein gehackt od. getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel und Schinken würfeln. Maultaschen 4teln. Olivenöl mit Butter in einer Pfanne geben und etwas heiß werden lassen. Jetzt die Zwiebeln, den Knoblauch - gedrückt -, den Rosmarin und den Schinkenspeck dazugeben. Etwas anbräunen. Jetzt die Maultaschen dazugeben, ebenso anbräunen lassen. Tomatenmark dazugeben und mit einem Schluck Rotwein aufgießen und dem Wasser in dem die Pomodori eingelegt waren und aufgießen. Etwas gekörnte Brühe, die Gewürze dazugeben. Etwas Balsamicoessig und Zucker dazugeben. Jetzt die Pomodori dazugeben und kurz heiß werden lassen. Dauert nicht lange und die Pomodori können sehr heiß werden. Ganz zum Schluß 1 guter Löffel Schmand unterrühren. Anrichten und mit Pecorino betreuen.
Bemerkung
2.Wir haben festgestellt, dass diese Soße hervorragend auch zu Spaghetti genommen werden kann, da Sie besser zu händeln ist als Hackfleischsoße. Die eingelegten Pomodori beziehe ich übrigens direkt aus der Toscana von einer kleinen Fattoria mit Namen La Vialla. Wenn jemand Interesse hat mehr über die Fattoria zu erfahren hier ein Link: http://www.lavialla.it/de/
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vom
Kommentare zu „Maultaschen einmal anders“