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Scholle | Senfgurke | Passepierre| Ziegenquark

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schollenfilet2 Stück
Passepierre30 Gramm
Gemüsebrühe150 ml
Hanföl etwas
Ziegenfrischkäse etwas
Knoblauch frisch2 Zehen
Schmorgurken1
Öl etwas
Schalotte frisch1
Senfsaat1 TL
süßer Senf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Jetzt im Herbst ist die beste Zeit für Scholle, nicht im Mai!

    2.Gurken schälen, entkernen, in Stücke schneiden. Schalotte und Knobi würfeln, alles in etwas Öl mit der Senfsaat anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, knackig garen. Kochfond abgießen, mit dem süßen Senf und etwas Hanfsamenöl mittels Zauberstab emulgieren. Mit Salz abschmecken.

    3.Passepierre in ungesalzenem Wasser 1 Minute blanchieren, in Eiswasser abschrecken, in Nussbutter schwenken.

    4.Ziegenkäse mittels Mixer in luftige Konsistenz bringen.

    5.Scholle in zehnprozentiger Salzwasserlösung 5 Minuten einlegen. Vakuumieren und bei 55° C 5 Minuten Sous vide garen.

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