Zutaten fรผr 3 Personen
Paccheri - sind so halbe Canneloni | 20 Stรผck |
รpfel | 3 Stรผck |
Rosinen | 1 Esslรถffel |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Ei | 1 Stรผck |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ Stรผck |
Vanillesoรe aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/425836/Sossen-Vanillesosse-mal-nicht-aus-der-Tuete.html | 500 ml |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Mandelstifte gerรถstet mit etwas Zucker | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorkochen.
2.Aufrecht in eine Auflaufform stellen.
3.รpfel schรคlen und grob raspeln. Mit Zucker mischen und weich dรผnsten. Mit dem Mark einer halben Vanilleschote - die zweite Hรคlfte habe ich fรผr die Soรe verwendet - wรผrzen. Ein Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Rum zu den gedรผnsteten รpfeln geben. Die Rosinen unterrรผhren.
4.Die vorgegarten Nudeln nun mit dieser Masse fรผllen.
5.Vanillesoรe nach Anleitung herstellen - nur ein Eigelb und nur eine halbe Vanilleschote verwenden.
6.Die Soรe um die Nudeln gieรen. Sie sollten nicht bedeckt sein, aber fast bis zum Rand in der Soรe stehen.
7.Zugedeckt bei 190 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr backen.
8.In der Zwischenzeit die Eiweiรe steif schlagen und mit etwas Zucker und der Sahne verrรผhren.
9.Diese Masse auf die Nudeln verteilen und nochmals - ohne Deckel- eine halbe Stunde รผberbacken lassen. Vorsicht: Die Eischneemasse geht ziemlich auf.
10.Auf vorgewรคrmten Tellern servieren und mit den gerรถsteten Mandelstiften garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โAuflauf: Apfelnudeln unter der Haubeโ