1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Apfelnudeln unter der Haube

Auflauf: Apfelnudeln unter der Haube

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Paccheri - sind so halbe Canneloni20 Stรผck
ร„pfel3 Stรผck
Rosinen1 Esslรถffel
Zucker2 Esslรถffel
Ei1 Stรผck
Vanilleschote ausgekratzt½ Stรผck
VanillesoรŸe aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/425836/Sossen-Vanillesosse-mal-nicht-aus-der-Tuete.html500 ml
Sahne 30% Fett50 ml
Zucker1 Esslรถffel
Mandelstifte gerรถstet mit etwas Zucker50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten vorkochen.

    2.Aufrecht in eine Auflaufform stellen.

    3.ร„pfel schรคlen und grob raspeln. Mit Zucker mischen und weich dรผnsten. Mit dem Mark einer halben Vanilleschote - die zweite Hรคlfte habe ich fรผr die SoรŸe verwendet - wรผrzen. Ein Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Rum zu den gedรผnsteten ร„pfeln geben. Die Rosinen unterrรผhren.

    4.Die vorgegarten Nudeln nun mit dieser Masse fรผllen.

    5.VanillesoรŸe nach Anleitung herstellen - nur ein Eigelb und nur eine halbe Vanilleschote verwenden.

    6.Die SoรŸe um die Nudeln gieรŸen. Sie sollten nicht bedeckt sein, aber fast bis zum Rand in der SoรŸe stehen.

    7.Zugedeckt bei 190 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr backen.

    8.In der Zwischenzeit die EiweiรŸe steif schlagen und mit etwas Zucker und der Sahne verrรผhren.

    9.Diese Masse auf die Nudeln verteilen und nochmals - ohne Deckel- eine halbe Stunde รผberbacken lassen. Vorsicht: Die Eischneemasse geht ziemlich auf.

    10.Auf vorgewรคrmten Tellern servieren und mit den gerรถsteten Mandelstiften garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Apfelnudeln unter der Haubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich