Zutaten für 4 Personen
Wasser | 260 Milliliter |
Butter/Magarine | 50 Gramm |
Zucker | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 120 Gramm |
Eier | 3 |
Fett zum Frittieren | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Brandteig
1.* Wasser, Butter/Magarine, Zucker & Salz in einen Topf geben & aufkochen * in die kochende Flüssigkeit Mehl hinzugeben & mit einem Holzlöffel solange rühren bis es nur noch einen großen Teigklumpen gibt * Teig zum Abkühlen in eine Schüssel geben
2.* währenddessen kann das Fett erhitzt werden
3.* Immer ein EI zum Teig hinzufügen & solange mit dem Holzlöffel rühren bis eine homogene Masse einsteht. WICHTIG ist, dass die Eier NACHEINANDER hinzugefügt werden & einzelnt verrührt werden Dies kann eine Weile dauern bis ein geschmeidiger Teig entsteht
4.* den Teig in einen Spritzbeutel geben & ca. 15cm lange 'Schnüre' in das heiße Fett geben
5.* 'Schnüre' solange frittieren bis die von allen Seiten goldbraun sind
6.* Danach kurz abtropfen lassen & dann in Zimtzucker wälzen
7.*Fertig!'
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****e
vom
Kommentare zu „Churros“