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Marmelade: Limettenmarmelade

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Limetten18
Bio-Limetten5
Gelierfix 3:11 Pรคckchen
Zucker500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich hatte sehr gรผnstig Limetten gekauft und wollte daraus Marmelade machen. Da ich aber auch die Schale brauchte, gab es noch 5 Bio-Limetten dazu. Die 18 Limetten halbieren und auspressen. Den Saft in einen MeรŸbecher fรผllen.

    2.Die Bio-Limetten dรผnn abschรคlen. Bei den Limetten war kaum weiรŸes Fleisch vorhanden, sodaรŸ ich wenig Abfรคlle hatte. Ich habe dann einen Teil der Schale in feine Streifen geschnitten und den Rest in einen Topf gegeben. Die geschรคlten Limetten nun filetieren und noch mal auspressen. Die Hรคute mit zu den Resten in den Topf geben.

    3.Limettenschale und die Reste nun in 2 Tรถpfen in 200ml Wasser ca 2 1/2 Stunden kรถcheln lassen. Die Reste abgieรŸen und gut ausdrรผcken. Die Flรผssigkeit auffangen. Diese ebenso wie die Limettenschale abkรผhlen lassen.

    4.Alles (Limettensaft, gekochte Schale plus Sud und den Sud der Abfรคlle) zusammenmischen und abmessen und in einen groรŸen Topf geben. Ich hatte insgesamt 850 ml. Bei Gelierfix geht 900ml, das paรŸte. 2 EL Zucker mit dem Gelierpulver verrรผhren und zum Limettensaft geben.

    5.Limettensaft unter Rรผhren aufkochen und dann den restlichen Zucker einrรผhren. Auf Grund der sauren Limetten habe ich die Zuckermenge etwas erhรถht.

    6.Marmelade erneut aufkochen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Nach 2 Minuten die Limettenfilets hineingeben und mitkochen lassen. In vorbereitete Schraubdeckelglรคser fรผllen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    7.Ich habe schon probiert, die leichte Bitternote kommt durch und die Marmelade ist echt lecker.

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