Zutaten für 10 Personen
Eier | 2 ganze |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Limetten | 2 ganze |
Rohrzucker | 2 Esslöffel |
Sahne | 300 ml |
Zitronenmelisse frisch | 3 Esslöffel |
Limettensaft | 3 Esslöffel |
Cachaca | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Eier gemeinsam mit dem Zucker und dem Salz über heißen Dampf solange schlagen bis eine dickcremige Masse entsteht - die Masse dann im kalten Wasserbad abkühlen und zwischendurch immer wieder durchrühren
2.in der Zwischenzeit von den Limetten die Schale abreiben - danach die komplette restliche Schale mit einem scharfen Messer wegschneiden und entsorgen - dann die Limettenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und dabei den Saft auffangen - die übrig bleibenden Häute der Limette durch ein Sieb drücken um den restlichen Saft herauszudrücken - die Limettenfilets in sehr kleine Stücke schneiden ( auch hier wieder den Saft auffangen) und mit viel Rohrzucker marinieren
3.die Sahne ( od.Sojasahne) steiff schlagen - die Zitronenmelisse ganz fein hacken - in die inzwischen abgekühlte Eiermasse kommt nun die gehackte Zitronenmelisse, der Limettensaft, der Limettenabrieb , der Cachaca (Zuckerrohrschnaps) und die Hälfte der marinierten Limettenfilets - alles gut miteinander verrühren und die Masse dann unter die geschlagenen Sahne heben
4.die Parfaitmasse wird in Portionsgläser oder Silikonförmchen gefüllt - obendrauf kommen als Dekorieren jeweils einige Stückchen von den restlichen marinierten Limettenfilets - Förmchen verschließen und für mindestens 3 Std. einfrieren
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vom
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