1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha Eisparfait

Caipirinha Eisparfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Eier2 ganze
Zucker60 Gramm
Salz1 Prise
Limetten2 ganze
Rohrzucker2 Esslรถffel
Sahne300 ml
Zitronenmelisse frisch3 Esslรถffel
Limettensaft3 Esslรถffel
Cachaca3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Eier gemeinsam mit dem Zucker und dem Salz รผber heiรŸen Dampf solange schlagen bis eine dickcremige Masse entsteht - die Masse dann im kalten Wasserbad abkรผhlen und zwischendurch immer wieder durchrรผhren

    2.in der Zwischenzeit von den Limetten die Schale abreiben - danach die komplette restliche Schale mit einem scharfen Messer wegschneiden und entsorgen - dann die Limettenfilets zwischen den Trennhรคuten herausschneiden und dabei den Saft auffangen - die รผbrig bleibenden Hรคute der Limette durch ein Sieb drรผcken um den restlichen Saft herauszudrรผcken - die Limettenfilets in sehr kleine Stรผcke schneiden ( auch hier wieder den Saft auffangen) und mit viel Rohrzucker marinieren

    3.die Sahne ( od.Sojasahne) steiff schlagen - die Zitronenmelisse ganz fein hacken - in die inzwischen abgekรผhlte Eiermasse kommt nun die gehackte Zitronenmelisse, der Limettensaft, der Limettenabrieb , der Cachaca (Zuckerrohrschnaps) und die Hรคlfte der marinierten Limettenfilets - alles gut miteinander verrรผhren und die Masse dann unter die geschlagenen Sahne heben

    4.die Parfaitmasse wird in Portionsglรคser oder Silikonfรถrmchen gefรผllt - obendrauf kommen als Dekorieren jeweils einige Stรผckchen von den restlichen marinierten Limettenfilets - Fรถrmchen verschlieรŸen und fรผr mindestens 3 Std. einfrieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCaipirinha Eisparfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich