Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gewürz-Spekulatius | 200 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Butter | 40 gr. |
Gelatine | 9 Blatt |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 gr. |
Vollmilchjoghurt | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spekulatius fein zerbröseln, Schokolade hacken. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Brösel untermischen. Boden einer Springform ( 26 cm.) mit Öl bestreichen. Mischung darin andrücken. Ca. 30 Min. kühl stellen.
2.Gelantine einweichen, Frischkäse, Joghurt, Vanillin-Zucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen
3.Gelantine ausdrücken mit 4-5 EL. Joghurtcreme verrühren und in die restliche Creme rühren 2-3 Min. zur Seite stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne unterheben. Die Creme auf dem Boden verteilen und nochmal ca. 2 1/2 Stunden kühl stellen.
4.Mit Mini-Spekulatius und Puderzucker dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nanukmutz
vom
Kommentare zu „Spekulatiustorte“