Zutaten fรผr 8 Personen
Cranberries tiefgefroren | 300 g |
Zucker weiร | 225 g |
Weizenmehl | 50 g |
Eier | 3 Stรผck |
Feine Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 TL |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitrone, Saft | ½ grosse |
Schlagsahne | 250 g |
Backblech, 32 x 39 cm | 1 grosses |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
Fรผr den Teig:
1.Cranberries im Kรผhlschrank รผber Nacht auftauen lassen. Die Eier trennen, Eiweiร steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Weizenmehl mit Stรคrkemehl und Backpulver mischen und unterheben. 2/3 der Masse esslรถffelweise auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
2.Kakaopulver unter restliche Masse heben, zwischen die hellen Biskuitkleckse auf das Backblech geben. Mit einer Gabel leicht marmorieren und im heiรen Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Danach auf ein feuchtes Geschirrtuch stรผrzen, Backpapier abziehen und Biskuit auskรผhlen lassen.
3.Cranberries, 3 EL Wasser und 75 g Zucker 4 Minuten kรถcheln lassen. Dann 3 Blatt Gelatine und 1 Blatt getrennt einweichen. Mascarpone, Magerquark, Vanillezucker, Zitronensaft und 50 g Zucker verrรผhren. Die Hรคlfte der Cranberries aus dem Sud nehmen und die รผbrigen Cranberries pรผrieren.
4.1 Blatt Gelatine ausdrรผcken, in das Cranberries-Pรผree rรผhren und 30 Minuten kalt stellen.
5.Nun 3 Blatt Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit 3 EL Creme verrรผhren und in die Rest Creme rรผhren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Unter die Hรคlfte Creme das Pรผree rรผhren. Biskuit halbieren, um eine Hรคlfte einen Tortenrahmen legen.
6.Helle Creme und Cranberriecreme lรถffelweise darauf verteilen, mit einer Gabel marmorieren und 30 Minuten kalt stellen. den zweiten Boden auf die Creme setzen und 2 Stunden kalt stellen.
7.Den Cranberrie-Marmorkuchen in Stรผcke schneiden und mit dem Cranberriekompott servieren.
Hinweis:
8.In ihrer Heimat in Nordamerika ist die Cranberrie in vielen traditionellen Gerichten zu finden. Die Beere ist eng verwandt mit unserer heimischen Preiselbeere, allerdings ist Cranberrie deutlich grรถรer und intensiver im Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โKuchen:: Erfrischende Biskuit-Marmorschnittenโ