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Kuchen:: Erfrischende Biskuit-Marmorschnitten

2 Std 50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Cranberries tiefgefroren300 g
Zucker weiรŸ225 g
Weizenmehl50 g
Eier3 Stรผck
Feine Speisestรคrke50 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver2 TL
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Mascarpone250 g
Magerquark500 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitrone, Saft½ grosse
Schlagsahne250 g
Backblech, 32 x 39 cm1 grosses
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Cranberries im Kรผhlschrank รผber Nacht auftauen lassen. Die Eier trennen, EiweiรŸ steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Weizenmehl mit Stรคrkemehl und Backpulver mischen und unterheben. 2/3 der Masse esslรถffelweise auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    2.Kakaopulver unter restliche Masse heben, zwischen die hellen Biskuitkleckse auf das Backblech geben. Mit einer Gabel leicht marmorieren und im heiรŸen Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen. Danach auf ein feuchtes Geschirrtuch stรผrzen, Backpapier abziehen und Biskuit auskรผhlen lassen.

    3.Cranberries, 3 EL Wasser und 75 g Zucker 4 Minuten kรถcheln lassen. Dann 3 Blatt Gelatine und 1 Blatt getrennt einweichen. Mascarpone, Magerquark, Vanillezucker, Zitronensaft und 50 g Zucker verrรผhren. Die Hรคlfte der Cranberries aus dem Sud nehmen und die รผbrigen Cranberries pรผrieren.

    4.1 Blatt Gelatine ausdrรผcken, in das Cranberries-Pรผree rรผhren und 30 Minuten kalt stellen.

    5.Nun 3 Blatt Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und mit 3 EL Creme verrรผhren und in die Rest Creme rรผhren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Unter die Hรคlfte Creme das Pรผree rรผhren. Biskuit halbieren, um eine Hรคlfte einen Tortenrahmen legen.

    6.Helle Creme und Cranberriecreme lรถffelweise darauf verteilen, mit einer Gabel marmorieren und 30 Minuten kalt stellen. den zweiten Boden auf die Creme setzen und 2 Stunden kalt stellen.

    7.Den Cranberrie-Marmorkuchen in Stรผcke schneiden und mit dem Cranberriekompott servieren.

  • Hinweis:

    8.In ihrer Heimat in Nordamerika ist die Cranberrie in vielen traditionellen Gerichten zu finden. Die Beere ist eng verwandt mit unserer heimischen Preiselbeere, allerdings ist Cranberrie deutlich grรถรŸer und intensiver im Geschmack.

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    Rezept von b****t
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