Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
1Std. vorher einweichen. | |
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Shiitakepilze getrocknet | 1 Päckchen |
oder : | |
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Steinpilze frisch | 300 g |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Zwiebel gewürfelt | 1 ½ Stk. |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 1 Stange |
später zugeben : | |
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Kartoffeln festkochend geschält | 500 g |
Karotten gewürfelt | 1 Stk. |
Petersilienwurzel | ½ Stk. |
geschält, geraspelt : | |
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Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle | 2 Umdrehungen |
Abrunden wie man's mag : | |
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Champagner | ½ Flasche |
Sahne | 200 ml |
Je Teller , Schale : | |
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Balsamico mit Feige | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Eineichen :
1.Die getrockneten Pilze einweichen in kaltes Wasser. Mindestens für 1 Std.
Vorbereitung : ca 20 Min.
2.Petersilienwurzel und Sellerie, Karotten schälen fein in Stifte hobeln. Zwiebel schälen, würfeln.
frische Pilze :
3.Steinpilze frisch bürsten schneiden, oder die eingeweichten verwenden.
Aufstellen.
4.Lauch zuerst in die Brühe geben, denn ich möchte einige Ringe abnehmen die ich später als Deko in die Teller einlegen möchte. 5-10 Min garen.
Nach 5-10 Min:
5.Kartoffeln, Selleriewurzel, Petersilienwurzel, Karotte und Zwiebel zum Lauch geben und zum kochen bringen. Pilze zufügen, müssen gut 15 Min. garen.
6.Suppe auf mixen.
Abrunden :
7.Champagner + Sahne zufügen . Mit Balsamico leicht verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe extrafein !“