Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1500 gr. |
Suppengrün | 1 Bund |
ger. durchwachsener Speck | 200 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Oel | 1 EL |
klare Brühe instant | 3 EL |
Lorbeerblätter | 1 EL |
Schlagsahne | 100 gr. |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Suppengrün grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.Oel in einem großen Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln zufügen und andünsten. Suppengrün und Kartoffeln kurz mit andünsten. 2 l Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen. Lorbeerblätter zufügen und ca. 30 min. köcheln.
3.Lorbeer entfernen. Suppe mit dem Schneidstab kurz pürieren. Die Suppe mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Speckwürfeln“