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Kartoffelsuppe mit Speckwürfeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1500 gr.
Suppengrün1 Bund
ger. durchwachsener Speck200 gr.
Zwiebeln3
Oel1 EL
klare Brühe instant3 EL
Lorbeerblätter1 EL
Schlagsahne100 gr.
Salz, weißer Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen. Suppengrün grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    2.Oel in einem großen Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln zufügen und andünsten. Suppengrün und Kartoffeln kurz mit andünsten. 2 l Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen. Lorbeerblätter zufügen und ca. 30 min. köcheln.

    3.Lorbeer entfernen. Suppe mit dem Schneidstab kurz pürieren. Die Suppe mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

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